目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於目前計算機的USB信號使用電纜傳輸,所以通信距離難以延長,一般不超過30米。本文的方案克服了現有電纜傳輸USB信號距離短的缺點,從而提供一種通過光纖傳輸USB信號的電路,使USB的通信距離增加到幾十千米。

1 實現原理
本方案是一種通過光纖傳輸USB信號的電路,成對使用,通過光的強度的三個等級(全亮、半亮、暗)分別代表USB數據線的三種狀態,當光的強度為最低時(暗)代表USB數據線的閑置狀態。先發送USB信號的一方由於其USB的數據狀態先改變,其狀態的改變通過光纖傳輸到對方電路的接收電路產生一個下降沿(或者上升沿)觸發一個單穩電路,此單穩電路的輸出控製USB信號的“收/發”允許。先發送USB信號的一方由於其USB的數據狀態先改變,其狀態的改變通過光纖傳輸到對方電路的接收電路產生一個下降沿(或者上升沿)觸發一個單穩電路,此單穩電路的延時時間為USB傳輸一幀數據的時間。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到這一則新聞,台灣的廠商在全球LED號誌及路燈市場的佈局十分積極,在美國佔有三成市場,Taiwan加油!

 LED號誌及路燈  

光寶科將取得光林72%股權,布局LED路燈市場

日前,台廠光寶科(2301)斥資20餘億元取得公開發行的LED廠光林電子共72%股權,藉由入主光林,以便進行快速布局 LED號誌及路燈市場。這是因為未來的LED照明市場充滿無限商機,而LED路燈及LED交通號誌則被視爲重中之重,各大LED廠莫不積極出手,以搶佔市場先機。

, , , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()