目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

安全監控是近年來最熱門的領域之一,技術的進步與各國對安全產業的需求,更加速安控產業的成長。對於還未邁入成熟期的安控產業而言,網路化、智慧化與整合其他相關技術,是未來發展的關鍵。撰文=鄭君仲

場景一:在高鐵站裡,一位媽媽用筆記型電腦連上網路,點入某幼稚園的網站,馬上在網站的分割畫面中看到正在上課的女兒。原本她還擔心女兒轉學第一天會不適應,但看到女兒高興地和新同學玩耍,心中總算放下一塊大石。
場景二:在瀰漫異味的化學廠房裡,由控制中心工程師操作的履帶機器人,正穿過廠房進行例行巡邏。裝在機器人頂端的監控設備,自動從各個不同視角,捕捉是否有異常狀況。
場景三:在警局的勤務指揮中心裡,突然響起一陣警鈴,原來是某個路口的監視攝影機拍到兩台車相撞,啟動了警報機制。勤指中心馬上通報最近的警車過去處理,並將監視畫面傳到警車上的電腦,讓警員即時了解現場狀況,做出應變。
以上的場景,並不是虛擬的電影情節,而是真實世界裡的場景。這些先進的科技應用能夠成真,都要拜安全監控產業蓬勃發展之賜。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安全監控市場在IP化的趨勢發展下,有了極大的整合趨勢,從數位化的DVR到智慧化的主動監控系統加持,可讓整體的監控品質從被動化為主動,甚至可達到減省人力與安控成本的目的,雖然目前數位化的監控產品成本相對較高,但其導入的加值效益,卻不容忽視…
監控產品在市場需求增溫以關鍵技術相繼成熟,近來已成為市場受人矚目的焦點,除了傳統監控設備業者外,投入的業者包括工業電腦、個人電腦…等業者,也相繼推出安全監控解決方案。

安全監控市場,一樣與電腦產業必須面對網路化、數位化、開放式架構的發展趨勢,讓安全監控產品不可避免地面對激烈的轉變,在此趨勢下,從類比CCTV轉移到數位IP-Camera,監控系統的架構從封閉式系統轉換也朝向更容易因應需求調配建構的開放性系統環境,而傳統的有線網路的基礎架構條件,也開始導入無線連結甚至更前衛的寬頻無線網路連結,而單純的DVR或錄製系統,甚至還整合了動作感測、主動提示等加值應用,而這些新技術的導入與整合,都將為安全監控市場帶來嶄新面貌。

, , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()