目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在龐大誘人的嵌入式市場商機中,數位看板(Digital Signage)無疑是近來最受矚目且成長動能強勁的重要應用,尤其在微軟(Microsoft)推出新一代Windows Embedded Standard 7作業系統,強化使用者介面與視覺體驗後,更讓數位看板產業掀起一波產品轉型風潮,並帶動許多創新的應用。

微軟亞洲區原始設備製造商(OEM)嵌入式系統業務經理蕭名沂表示,以大尺寸液晶顯示器設計而成的數位看板已逐漸取代傳統形式的廣告看板,並開啟許多新的商業模式。為了讓數位看板發揮更大的效益,微軟已結合聯強國際等合作夥伴,共同提供完整的端至端(End-to-end)解決方案,協助客戶打造最符合其應用需求的系統架構,從而實現更完善的服務。

相較於平面靜態的廣告看板,數位看板不僅可呈現影音、動畫等更具吸引力的內容,還可與資訊科技(IT)緊密結合,達到畫面切割,或透過遠端設定管理的方式,在指定時間與地點播放相關資訊,甚至還可藉由各種聯網技術與服務,提供更豐富的資訊內容,未來發展及應用充滿高度想像空間。

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數位看板市場將開始大量導入觸控及手勢感應等功能,更多戶外應用產品出爐,將加速擴大數位看板市場規模.jpg  

電子看板(Electronic Signage or Digital Signage):採用電子化的方法,可以在LCD,PDP或LED版面上顯示靈活多變的內容,而且支援內容的隨時更改,不需要更換紙張。

媒體播放機(Media Player):應用於數位看板裡指的媒體播放機不同傳統的“媒體播放機”,也就是播放多媒體的播放軟體;這裡的媒體播放機也可稱為“多媒體播放機”,指用於連接LCD,LED,PDP等顯示裝置,可以接收並儲存數位內容(如影片,文字,圖片等)的主機,或是只是負責訊號接收並顯示,無存儲功能的主機。

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑板變觸控螢幕 北市南湖未來教室啟用  

 臺北市南湖國小的「未來教室」,昨天正式啟用,教室黑板變成觸控式電子白板螢幕,學生使用座位上的多點觸控桌,就可以和教師的教學互動。市長郝龍斌表示,未來教室不僅可以讓師生透過網路,跨校聯繫與教學,甚至可與國際接軌,北市計畫從民國一百零一年到一百零三年,每年補助五十所學校建置未來教室。

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在3C傳輸線上,常有一個圓柱體的東西。
這個就是磁環、抗干擾磁環,或是吸收磁環、鐵氧體磁環。

沒有磁環的USB傳輸線,在開放空間裡,沒有採取屏蔽措施,
那麼這些USB線就成了很好的天線,接收周圍環境中各種雜亂的高頻信號,
而這些信號疊加在本來傳輸的信號上,會改變原來傳輸的有用信號,
容易出現問題。

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對後 ECFA 展開的台灣黃金十年及全球持續復甦的景氣,各企業莫不摩拳擦掌,希望在最快的時間擴展市場版圖、搶先一步掌握商機,卻常礙於 IT 整合曠日費時而錯過商機,台灣微軟推出建置在雲端基礎架構上的應用服務「OA Cloud 雲端辦公室」,不但讓決策變商機,更大幅提升企業生產力。

台灣微軟繼日前發表雲端基礎架構平台「MCloud 雲端中心解決方案」後,今日率先推出雲端企業應用服務「OA Cloud 雲端辦公室」,強調高效率、高彈性、隨選即用的企業應用服務,讓分支據點以訂閱的方式向總公司申請所需的軟體應用,快速複製IT環境,協助企業掌握商機。

 

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q: 請問螢幕分配器可串多少級?延伸距離可以到多少?

A: 一般而言,分配器可以串大約三級,距離就規格而言是到65公尺。但在實際應用,VGA延長距離我們建議到30公尺為原則,因為超過30公尺之後,纜線及線材的費用相對會比較高,建議這時候採用Cat5 VGA延伸方案,會比較經濟有效,如果有規劃的需求歡迎與我們洽詢。

CIMG5119-1.jpg 

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無縫拼接技術最初的主要應用在虛擬模擬及虛擬實境等大螢幕投影視覺化系統中,近幾年來,隨著軟硬體技術的發展,無縫拼接技術已廣泛應用於指揮控制、虛擬模擬培訓、工業製造設計、科學研究和複雜決策過程,並且在展覽展示、廣告、娛樂領域的應用越來越流行。經過業界多年的技術開發和努力,目前無縫拼接技術已經發展到了相當成熟的階段,適合於大規模、普遍應用。另外,許多高階投影機都內置有無縫邊緣融合技術。

 

什麼叫無縫邊緣融合技術系統

無縫邊緣融合技術系統是一種特殊的、要求比較高的投影顯示應用,可以實現多屏圖像融合在一起,並將拚接縫隙縮至最小以至於完全重合的拚接技術。無縫拼接技術不僅需要完整的超大幅螢幕,對投射出超大尺寸畫面所用的投影也有特殊要求。無縫邊緣融合技術系統通常是分以下四種技術構成。

 

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論