目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

撰文/田哲榮(經典雜誌撰述)
攝影/黃世澤(經典雜誌攝影)

○一○年十月十三日,一場發生在智利,全球矚目的世紀礦災終於平安落幕。三十三名被困在聖艾斯特班(Camp Esperanza)的金銅礦場地下六百多公尺的礦工,經歷六十九天密閉生活後,最終在第七十天陸續獲救、重見天日。振奮人心神蹟似的結局,絕對是世界礦災史上值得一書的佳話。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


雲端概念將可讓電子數位看板應用更多元與彈性.jpg

數位電子看板 (digital signage) 在各式面板技術多元發展趨勢下,已有極大的應用差異,不只是面板技術的變化,在「雲端運算」技術持續發酵,也讓數位電子看板應用發展出現新的市場機會,不只是面板本身的改變,在驅動面板進行廣告、展示內容的播放器或嵌入式裝置,也在新的硬體架構與節能減碳議題下,讓數位電子看板有了更多元的應用與變化......

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

身為一個史丹福大學的研究生,每天的日子都以快板運轉。在高度競爭下,大考、小考、期中考、期末考、書面報告、口頭報告,
任何和成功沾上一點邊的事,都需要時間。在時間總是不夠用的情況下,睡眠很自然地就被大部份的學生推到腦後。

在同學的對話中,最常聽到的是「我昨天四點才上床」,或是「我整夜沒睡」(當然也不全是作功課,和朋友聊天也是常事),
因此當有教授在校園疾呼,學生普遍睡眠不足,需要多睡眠時,是多麼不尋常又令人吃驚的論調。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般電腦螢幕及顯示卡上都會有的「VGA (Video Graphics Array)」類比顯示介面規格,再過幾年之後可能就要準備退休,目前Intel及AMD都已經點頭表示將在2013年開始捨棄此項影像輸出介面規格,而估計到2015年之後將不會再看見搭載VGA介面的新產品。

採用VGA接頭規格的轉接線  

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自pin88625 - DIY:第四台 CATV (Cable TV 有線電視)同軸電纜線(Coxial Cable)剝線製作,請直接點選參考

01.JPG

同軸電纜線規格區分
日規分為 3C、4C、5C、7C 等
美規分為 RG-58、RG-59、RG-6U、RG-11 等

RG-59 的頻寬 900MHz
RG-6U 的頻寬 2000MHz 以上(適用高頻數位訊號)

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論