目前日期文章:201106 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沈芯菱出名極早。 12歲、小學六年級,就在網路上架設免費的線上教學平台「安安」,迄今在兩岸三地累積了350萬使用者上網學習;  

一位愛台灣小女生默默的行善,改變了人群的思想和生活。


沈芯菱第一次碰面,是在清華大學蘇格貓底咖啡館,才21歲的她,臉上淺淺的酒渦,帶著大學二年級女生該有的清純稚氣,然而,談話內容卻和咖啡館名一樣的富有哲思。她出名極早。12歲、小學六年級,就在網路上架設免費的線上教學平台「安安」,迄今在兩岸三地累積了350萬使用者上網學習。14歲、國中二年級,因為看到柳丁賤價,向報社投書,最後與農委會打筆仗,在大眾媒體前一夕暴紅,迫使政府改變立場,並推動了「全民吃柳丁運動」;15到18歲,她將關懷的範圍擴及更多的弱勢團體、青少年、原住民和台灣媳婦;19歲,她背起了相機,深入台灣大街小巷,去捕捉社會底層勞動者的影像,最後累積了20萬張她稱為「草根台灣臉譜」的圖像,讓她跨到對岸「北京奧運」辦展。「讀者文摘」亞洲版稱她為「少女慈善家」,她的故事還被載入國中教科書。

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

憂慮每天都會產生,不在於如何去預防,而是當憂慮來時如何去面對。──美國人際關係學大師戴爾.卡耐基

有個男子覺得自己的人生不順遂,心中永遠有很多煩惱,生活很不快樂;於是他找到山中一位哲士的莊院,要求暫住,並且希望哲士能在人生道理上給他一些教導,好讓他除去心中的煩惱。

哲士答應了讓它暫住,但提出一個要求:「環繞莊院的樹籬笆已經很久沒修剪了,但我莊院裡最近請的人手不夠,你住在這裡的期間,可以幫助我將樹籬笆修剪平整嗎?」男子一口答應了。

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BENEVO UltraKVM多電腦切換器 快速選擇表  

您可以參考下面4個步驟快速找到適合您操作環境的KVM多電腦切換器

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

企業管理與政府管理上雲端好不好,看起來的確省下的許多錢,一百萬美金!

Google的政府應用程式連結 - http://www.google.com/apps/intl/en/government/index.html

                                         http://www.google.com/apps/intl/zh-TW/business/index.html

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 台達電子高階視訊科技進駐故宮書畫多媒體室 裸眼3D動畫版〈唐人 宮樂圖〉現身 高階視訊解決方案領導廠商台達電子今(18)日宣佈,因應數位互動學習的趨勢與廣大需求,台達電子與國立故  

台達電子高階視訊科技進駐故宮書畫多媒體室 裸眼3D動畫版〈唐人 宮樂圖〉現身

高階視訊解決方案領導廠商台達電子今(18)日宣佈,因應數位互動學習的趨勢與廣大需求,台達電子與國立故宮博物院攜手合作,即日起推出全新的書畫多媒體室,以高互動性的教育媒材,深度呈現故宮名畫之美。書畫多媒體室突破傳統書畫展示的方式,透過台達電子視訊整合方案,包含策略合作夥伴麗訊科技(Vivitek Corporation)的高畫質影像顯示設備、3D影像顯示設備等,促進觀眾與名畫的互動體驗,探索國寶名萃的細部與巧妙,甚至進一步觀賞模擬的動畫,想像畫中的故事情節,堪稱科技與藝術結合的經典。
 

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位電子看板(Digital Signage Display)加上觸控應用技術     

數位電子看板(Digital Signage Display)加上觸控應用技術,逐漸成為重要應用組合,近期台灣、大陸兩地更展開光電展接力賽,14日台北光電週開跑,鎖定觸控、3D、LED等技術展示,而22日上海則以數位看板及觸控展接續,6月面板市場持續展現年度亮點,增加面板產業價值鏈。 
文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位看板市場將開始大量導入觸控及手勢感應等功能,更多戶外應用產品出爐,將加速擴大數位看板市場規模  

數位看板產業持續走強,尤其觸控技術越來越進步,甚至已經有利用手勢控制不需觸碰螢幕的解決方案,面板業者指出,數位看板市場將開始大量導入觸控及手勢感應等功能,更多戶外應用產品出爐,將加速擴大數位看板市場規模。 

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

觸控式人機介面易上手,引動ICT廠商開發多樣化尺寸觸控面板產品!全球最完整的資通訊產業供應鏈展覽會-台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2011),主辦單位台北市電腦公會(TCA)表示,由於觸控面板技術日益成熟,數位產品在資訊瀏覽娛樂(data consumption)運用已成風潮,智慧手機的觸控式人機介面操作方式,不僅延伸到平板電腦,現有多家COMPUTEX參展商,針對NB、DT、AIO、POS、數位看板等產品設計各種專屬觸控操作介面,讓PC增加以手指觸控為介面的教學、娛樂、互動等功能,進而擴大PC應用範疇。 

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於美國Maryland(馬里蘭)的Mt. Airy Christian Academy(MACA)將提供所有高中學生一人一台iPad2作為他們一對一科技的起步。這樣的目標是透過科技整合應用所有的學習層面並讓學生持續參與

透過數位化增進的學習與教學  

原文作者Matt Brunt曾經在撰寫的文章中提到iPad最大的改變將是將Apple再次帶回學校,而MACA就是其中一所。這些高中學生將在2011年秋季拿到他們的iPad2,MACA希望提供他們所可以提供最好的教育,並保持在領先的水準。Matt也提到「社會與教育正在改變,而科技也更多融入教育裡面

點選這一個連結可下載PDF檔,其中是學校對於iPad應用的說明簡報,很值得參考:

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

This is the cloud the way it should be: automatic and effortless. iCloud is seamlessly integrated into your apps, so you can access your content on all your devices. And it’s free with iOS 5.    

iCloud顧名思義,就是在雲端儲存音樂、照片和其他內容,供多種裝置分享。蘋果iCloud服務免費提供的5GB容量,足以儲存約1000首歌,未來會收費,提供額外儲存空間。

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

iPad應用於教學,不管是教師或是學生本身都是相當吸引人的,目前iPad & iPad2在國外有相當多的應用案例,同時在App Store裡面也有很多的應用App可以使用,這一個TeacherPal是在瀏覽國內電腦教師分享所看到的,如果老師上課帶著iPad,這一個應該是蠻不錯的管理學生工具,以下都是轉載的內容,主要是跟大家分享,希望能夠有好的收穫!

原來的連結在這邊

TeacherPal  

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()