目前日期文章:201210 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 全球虛擬化和雲端運算基礎架構領導廠商 VMware (NYSE:VMW) 與台灣雲端服務領導廠商中華電信將全面擴大策略性合作,以推動台灣雲端應用蓬勃發展。依據IDC 2012年調查,VMware 為台灣 CIO 心目中首選私有雲廠商,而中華電信為台灣雲端服務之領導品牌。VMware 領先業界的雲端架構技術結合中華電信長期深耕在地電信服務的優勢,兩強聯手,預期將共同引領台灣企業藉由 IT 轉型帶動業務創新,創造更多產業競爭優勢,更進一步將台灣雲端產業推向嶄新階段。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在許多工業型或是機房場合需要將電腦或是KVM多電腦切換器的控制端延伸到遠處操作,或是在多點遠端操作,使用傳統的電腦連接線只能延伸10到30公尺的範圍,且線材佈設不易。針對需要將KVM電腦控制端延伸到更遠距離及提供更好施工佈設的方式,BENEVO推出多款Cat5網路線架構的KVM控制端延伸器,可以使用最容易佈設的Cat5網路線,將KVM(Keyboard/Video/Mouse)延伸到200~300公尺外操作,或是在網管中心集中管理300公尺範圍內的電腦主機、伺服器與KVM多電腦切換器。

透過專業KVM控制端延伸器,將電腦伺服器或是監控伺服器的控制延伸到4個遠端控制  

, , , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早期的3D顯像組合.jpg  

3D戰火延燒到投影機產品上,Acer宏碁及奧圖碼Optoma分別於昨(16)日舉辦新機發表會,繼Sony推出Full HD 3D SXRD反射式液晶投影技術HW30ES高階機種後,另採DLP數位光學處理技術的LED(發光二極體)投影機中,奧圖碼也推出可2D影像轉3D的家用娛樂機種3DW1迎戰,除此之外還有高達500流明高亮度的2台新機同步上市,分別是 宏碁K330 與 奧圖碼ML500,售價均低於3萬元。

, , , , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國一家小公司的科學家,成功用空氣和水製造汽油,未來技術成熟後,不只有望解決能源危機,還能減少二氧化碳,改善全球暖化的問題。專家表示,在人類對抗氣候變遷與能源危機之際,這項新突破將改變遊戲規則。 希望兩年內能商業量產 「空氣燃料合成公司」(Air Fuel Synthesis)自八月份以來,先透過小型煉油廠將空氣中的二氧化碳和水蒸氣加工製成甲醇,再把甲醇送入燃料反應器製成汽油,目前已生產出五公升,希望兩年內能建造大型商業化規模的工廠,每日生產一噸汽油。儘管生產程序開發仍處早期階段,且需要國家提供的電力,不過該公司認為,未來可利用風力和潮汐發電等再生能源,達到「碳中和」目標,不增加碳排放。 公司執行總裁哈里森表示,「我們從空氣中取得二氧化碳,從水中取得氫氣,並合成這些元素,生產出汽油。就我們所知,世界上還沒有其他公司在做這件事。這種汽油外觀和氣味都和傳統汽油很像,但是卻遠比從化石燃料提煉的傳統汽油乾淨。」 空氣提取1噸二氧化碳 成本1.8萬 哈里森解釋,這種汽油沒有任何添加物或傳統汽油的渣,而且可以直接用於現有引擎。目前從空氣中提取一噸二氧化碳的成本需四百英鎊(約台幣一萬八千七百元),因此這項技術仍相當昂貴。不過哈里森認為,「汽油的價格只會不斷地增長,有一天我們的純淨汽油會變得較為便宜。」紐約哥倫比亞大學的教授賴克納表示,新科技一開始的成本總是比較高,之後價格就會驟降。  

〔編譯陳維真/綜合報導〕英國一家小公司的科學家,成功用空氣和水製造汽油,未來技術成熟後,不只有望解決能源危機,還能減少二氧化碳,改善全球暖化的問題。專家表示,在人類對抗氣候變遷與能源危機之際,這項新突破將改變遊戲規則。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳輸介面纜線採用光纖的發展增溫。為延伸現有銅纜的傳輸距離,拓展新應用領域,繼HDMI與Thunderbolt後,USB 3.0也將推出光纖纜線。不過,由於現今成本仍高,主要以高階市場為發展重心。

繼高畫質多媒體介面(HDMI)光纖纜線量產後,英特爾(Intel)接棒於美國傳播媒體展(NAB)發布Thunderbolt主動式光纖纜線(AOC),實現Thunderbolt光纖纜線的計畫,威鋒電子與光纖業者也預計於今年台北國際電腦展(Computex)展出採用光纖纜線的第三代通用序列匯流排(USB 3.0)。

傳輸介面纜線採用光纖的發展增溫。為延伸現有銅纜的傳輸距離,拓展新應用領域,繼HDMI與Thunderbolt後,USB 3.0也將推出光纖纜線。不過,由於現今成本仍高,主要以高階市場為發展重心。 繼高畫質多媒體介面(HDMI)光纖纜線量產後,英特爾(Intel)接棒於美國傳播媒體展(NAB)發布Thunderbolt主動式光纖纜線(AOC),實現Thunderbolt光纖纜線的計畫,威鋒電子與光纖業者也預計於今年台北國際電腦展(Computex)展出採用光纖纜線的第三代通用序列匯流排(USB 3.0)。  

, , , , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一款 雙介面機架型 KVM 多電腦切換器(BKVM108PUD),可以讓您自由使用 PS/2 或 USB 鍵鼠控制端,
可控制8台 PS/2 或 USB 介面的電腦伺服器。
支援 Windows、Linux、Mac、Sun Micro System 等作業平台,
可透過面板獨立按鍵、鍵盤熱鍵,或是OSD視控選單來切換控制電腦,最適合企業機房管理使用。

, , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

使用多台電腦嗎?您可能需要一台KVM切換器  

我們大多數人都有多台電腦,在桌上可能放超過一台以上的電腦。例如我們在辦公桌擁有一台桌上型電腦處理工作的事,還會有一台筆電用來給我們外出使用。我們在這樣的狀況下,可能會同時將兩台機器打開操作。

當發生這種情況時,同時在兩組鍵盤與滑鼠之間操作會是一件麻煩的事,我們可能曾經聽過KVM切換器,但是有更多人可能根本不知道這樣東西的存在。

,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地球暖化、海冰融化以及海平面上升的消息頻頻在媒體上出現,但是在南半球的南極,大塊浮冰的總量卻在不斷增加。根據九月下旬衛星數據顯示,南極洲周圍的海冰區域達到有史以來最大範圍,南極海冰區域面積約為1千9百44萬平方公里,並且還以1%的速度緩慢增長。 南極的監測數據,顯然與我們常聽到的海洋冰川縮小的報導存在差異,科學家嘗試解開南極海冰大量增加之謎。 科學家指出,南極比世界其他地方更冷,它的升溫機制與其他地方不同。大氣溫度的增加速率不同也會導致南極周圍的氣壓差較大,風力也會有所增加。而南極海冰面積的增加並不會對海平面上升或降低構成影響,因為海冰已經漂浮在海洋上,凍結了的海水不會改變該海區的海平面變化情況。 北極海冰的總量正在下降,而南極海冰卻略有增加,為什麼會存在如此大的差異呢?科學家說,原因在於南極是一片大陸,而北極幾乎除了海洋外都沒有任何實質性的陸地,在北極可以看到處於升溫狀態的大氣以及海平面增加的海洋,加上海冰的轉移,這些都會影響北極海冰冰層的覆蓋量。 在南極,就必須認為這裡擁有自己的氣候系統,獨立於世界上其他大洲。南極的升溫速度明顯異於世界上的其他地區,不過它的溫度變化趨勢還是上升的,只是非常的緩慢。  

地球暖化、海冰融化以及海平面上升的消息頻頻在媒體上出現,但是在南半球的南極,大塊浮冰的總量卻在不斷增加。根據九月下旬衛星數據顯示,南極洲周圍的海冰區域達到有史以來最大範圍,南極海冰區域面積約為1千9百44萬平方公里,並且還以1%的速度緩慢增長。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微軟(Microsoft)寄望最新亮相的作業系統能夠扭轉PC產業。但我們將從一些更有趣的角度來進行探討。

微軟的 Windows 8 是否意味著 Wintel 雙寡佔世代的終結?可以說是,也可以說不是。

微軟已經推出下一代Windows的重大革新版本和自有的 Surface 平板電腦。確實,無論Windows 8和 Surface 目前都是是用 ARM 版 SoC 。然而,儘管面臨這種威脅,但 Wintel 雙寡佔市場的威力依然強大。

 

從ACE談起

還記得ACE嗎?由康柏(Compaq)、微軟、NEC和其他PC領導業者,共同在1991年定義了一種基於MIPS、執行 Windows NT 和 SCO Unix 的桌上型電腦。該系統的主機板為MIPS RC3230(下圖所示),被認為應該是x86的殺手。

 


(點選圖片放大。)

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上銀,是全球坐三望二的滾珠螺桿大廠。鮮少人看過這種控制移動與定位的關鍵組件,但製造iPhone的機台、Google太陽能電廠的追日系統,還有台積電的自動機器人,裡面都有上銀的產品。應用之廣,「從人工受精、開心手術到搬運棺木,每一種設備都有我們,」74歲卻活力過人的上銀董事長卓永財,最愛這樣介紹自己:「我們貫穿生老病死!」

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

谷歌(Google)首度公開數據中心的神秘面貌。17日在官方部落格新增「網路居住的地方」(Where the Internet Lives)的網頁,公開數據中心的照片,並加入「街景功能」讓網友來趟虛擬參訪。  

搜尋網站 Google (GOOG-US) 設有多座龐大數據中心,為全球數以千萬網民提供服務。人們登入 Google 網站搜尋資料時,能快速找到答案,都是這些數據中心的功勞,它們是 Google 的神經中心。該集團首次公開 8 座大型數據中心的照片,揭開它們的神秘面紗。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The 13 year old schoolboy who sent a satellite into space (and even learnt PhD levels maths to design it)  

一名13歲的青少年展現超齡的智慧,與其他大學生自製簡易人造衛星,並蒐集到大氣的的波動資料!Alexander Forsythe將桌球大小的高科技感應器,利用氦氣氣球送至大氣層。

這些稱為Pong-sat的太陽能感應器綁在氦氣球上,在美國內華達州的黑岩( Black Rock)沙漠施放,並飛向3萬公尺高空,一段時間後,在上面的降落傘便會保護感應器安全降落地面。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mini DisplayPort

Mini DisplayPort是一個微型版本的DisplayPort。由蘋果公司2008年10月14日發表。現在應用於MacBook(取代先前的Mini-DVI)、MacBook Air(取代先前的Micro-DVI)與MacBook Pro(取代先前的DVI)筆記薄電腦中。亦應用於24吋的LED Cinema Display

與DisplayPort一樣,Mini DisplayPort最高支援 2560×1600 解析度的顯示器。

蘋果公司發表的Mini DisplayPort同時也支援VGADVI信號輸出,但需要加上轉換器。

2008年11月27日,蘋果公司免費公開授權其他廠商開發Mini DisplayPort的有關產品。

File:Mini DisplayPort on Apple MacBook.jpg

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只是靠外接按鍵切換的切換器,簡單實用。但這一款BKVM102U KVM電腦切換器加上了好用的智慧型熱鍵切換,可以讓您更得心應手。您可以透過面板按鍵、鍵盤熱鍵宇特別支援的軟體切換模式,讓您不管操作兩台電腦、一台電腦+一台筆電,都可以得心應手。

,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您有超過兩台以上電腦或筆電嗎?

, , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科技越來越發達,人卻越來越少動,尤其對於常常坐辦公室工作和常常開會的人來說,便秘、腰椎不適、頸椎彎曲等等「健康殺手」似乎變得越來越明目張膽。

韓國作家盛基洪出了一本書,名叫「行走革命530」,書中強調,只要堅持每週行走5天,每天行走30分鐘(即530的由來),就能降低心肌梗死、糖尿病、骨質疏鬆等疾病的發病率,而且還能治療關節炎、高血壓及憂鬱症;需要大家注意的是,行走不屬於劇烈的運動,但卻是很有效果的運動,而且是有利身心健康的完善運動形式。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

訊噪比(Signal Noise Ratio) 是用來度量聲音訊號品質的數值

訊號噪音比是指有用訊號功率與無用的噪音功率之比,通常以分貝為單位。如果擁有較高的訊噪比意味著在許多被噪音掩蓋著的弱音細節會呈現出來,使聲音的層次感增加,衡量訊噪比好、壞並沒有絕對的判別數據。

設備的信噪比越高表明它產生的雜音越少。信噪比數值越高,噪音越小。

另一解釋:它是指在規定輸入電壓下的輸出信號電壓與輸入電壓切斷時,輸出所殘留之雜音電壓之比,以db為單位。信噪比越高,表明它產生的雜音越少,也表示聲音處理器材的能力越佳。一顆不錯的DAC的SNR大概都有120dB,通常信噪比越高 背景就越乾淨,也就是說比較不會聽到底噪,底噪是一種電流聲,會影響聽音樂。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將電腦主機集中在機房統一管理,可以達到資訊保密、舒適操作與有效率維護管理的優點。

傳統辦公室中的電腦都擺放在工作人員的腳邊或是桌面,讓辦公桌面佔用相當的空間,加上電腦運作產生的噪音與熱氣,的確略略減少了工作環境的舒適感。另一方面,在一些需要資訊保密的場合,將電腦放在辦公桌旁,也會產生資訊容易外流的疑慮。如果能夠將電腦主機全部集中在機房,並且將必要的螢幕、鍵盤與滑鼠或是相關裝置拉到每一個人的桌面,就可以達到資訊保密與更舒適的工作環境。

, , , , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google  Microsoft  

所謂的「Google 情結」(Google envy)應該正襲捲整個科技產業吧!在谷歌(Google)成立14年後,這家市值380億美元的網路搜尋引擎巨擘與線上廣告公司,仍然展現像一家新創公司的積極與活力。以市值來看,Google已經超越微軟公司(Microsoft Corp.)躍居全球第二大,而其主要的競爭對手──蘋果公司(AppleInc.)雖然是全球最大的科技企業,但Google實際上才是一家真正推動實質與漸進式創新的公司。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍華科大首創「訂單式就業學程」 41家企業完成簽約  

企業老是抱怨我們教出來的孩子不能用,那你開出規格,你派出老師,我幫你訓練!」十月初,龍華科大宣布和包括宏達電在內的41家企業簽訂合約,共推「訂單式就業學程」,校長葛自祥如此解釋。

以往教育部推產學合作,都以「產業」為對象,但業者應付競爭都來不及,對抽出時間心力培訓孩子興趣缺缺。這次龍華卻以「服務單一企業」為訴求,動員全校三院十四系所,為企業量身訂做37種學程,每學程二到四門課,鼓勵大三以上孩子投遞履歷來申請。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2