目前日期文章:201302 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開車不用加油,油價漲再高都不用擔心,這真的不是夢,法國設計師研發出一款用空氣就可以驅動的汽車引擎,不但過程中不會燃燒產生污染,甚至排出來的空氣比一般空氣還要乾淨,開車100公里,從台北開到新竹不到新台幣30元,而且一台空氣車只要新台幣21萬元,印度汽車大廠砸了9億台幣投資,要搶先在印度生產。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著HDMI、DisplayPort、Thunderbolt、USB 3.0新一代高速傳輸介面,動輒Gbps的巨量高速傳輸需求漸增,原有的銅纜線材已經遭遇應用材質的物理限制,在面對傳輸介面版本升級時,反而使得銅纜線材的可用傳輸距離越來越短,因此高速傳輸線材、連接器業者,紛紛投入光纖取代銅纜的解決方案開發...

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

針對日益增加的電腦機房伺服器,使用傳統型KVM多電腦切換器已經逐漸不敷使用,像是僅支援單一介面的伺服器,要控制跨機櫃的伺服器會受限於既有的KVM纜線長度,短線造成無法連結妥當,過長的連接線則產生許多線纜纏繞糾結,造成後續維護管理不便。

 BENEVO推出企業級32埠Cat5 KVM多電腦切換器集中管理方案  

 

基於成熟的雙介面伺服器連結技術與創新有彈性的高畫質Cat5控制延伸架構,台灣 KVM專業供應廠商BENEVO推出一款企業級32埠Cat5 雙介面KVM多電腦切換器(BKVME132PUD),機架型的設計,讓使用者從機櫃1U高度空間,就可以集中管理機房多達32台的PS/2或USB電腦伺服器。每一台電腦伺服器只要安裝一個迷你的KVM電腦連結模組,支援VGA與PS2或USB鍵鼠介面,再用最容易佈設的Cat5e網線與KVM多電腦切換器連結,連結的纜線長度最遠可達300公尺,可透過KVM切換器內建的OSD視控選單調整畫質,最高解析度可達1080p。

文章標籤

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3D筆影片:「形體可以有很多選擇。」

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國以描述4個加州理工學院天才的宅男生活而備受歡迎的情境喜劇《天才理論傳》(The Big Bang Theory)中,曾經描述劇中天才中的天才謝爾頓‧庫珀(Sheldon Cooper)博士,13歲時試圖在自家後院架設一個核反應爐,為全鎮的居民提供免費的電力。結果在網購高純度鈾時被有關部門盯上,特工前來家訪並告訴他私人持有高純度鈾是非法的。 沒想到現實上真有其事!根據法新社28日加州長堤報導,美國18歲的威爾森(Taylor Wilson)設計出1種小型核子反應爐,未來將能燃燒舊核武廢料,替住宅、工廠甚至太空殖民地提供電力。 威爾森4年前設計出可在自家車庫興建的核融合反應爐,因而聲名大噪,他今天在南加州的TED會議上展現最新成果。他設計出1種能夠產生50到100百萬瓦特電力的小型反應爐,足以為多達10萬戶住宅提供電力。 這種反應爐可透過生產線組裝,使用的燃料是熔化的核武放射性原料。這種相對小型的模組化反應爐可以將燃料封存在裡面,可持續使用30年。威爾森說,「這把舊式的核分裂帶到21世紀。我想這有改變世界的龐大潛力。」威爾森表示,反應爐的燃料是熔鹽,且不需要加壓。「發生意外時,反應爐可能會壞掉,這對電力公司是壞消息,但不會有問題。」 威爾森說,「冷戰時我們建造了巨大的核武火藥庫,我們不再需要這些東西。如果我們能把這些東西物盡其用會很棒,這種反應爐愛死這些東西了。」威爾森設計的反應爐使用氣體而非蒸氣驅動渦輪旋轉,可以在低於一般核子反應爐的溫度下運作,就算有裂痕也不會噴出任何東西。 威爾森打算在2年內打造出反應爐原型,5年上市。威爾森樂觀地說:「它不只能對抗氣候變遷,還能為開發中國家帶來電力。」想像一下,1座小型反應爐裝在打算飛往其他星球的移民火箭上。你不只擁有推進火箭的動力,抵達後也有電力可用。」 威爾森在自己架設的「泰勒的核能站」(Taylor’s Nuke Site)上如此自我介紹,「我的名字是泰勒‧威爾森。我是名青少年核能科學家。我對所有與核能、放射性及導體相關領域的研究感到著迷。我研究的興趣包含應用核能物理與核能發展史。」  

美國以描述4個加州理工學院天才的宅男生活而備受歡迎的情境喜劇《天才理論傳》(The Big Bang Theory)中,曾經描述劇中天才中的天才謝爾頓‧庫珀(Sheldon Cooper)博士,13歲時試圖在自家後院架設一個核反應爐,為全鎮的居民提供免費的電力。結果在網購高純度鈾時被有關部門盯上,特工前來家訪並告訴他私人持有高純度鈾是非法的。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

湯姆克魯斯在電影《關鍵報告》裡戴手套操作透明觸控螢幕的場景將成真,國內光電廠商「寶創科技」(Polytron)今年底將推出全球首款透明平板電腦與透明智慧手機,屆時將以限量方式開放標售。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 
 
李安要的浪 會轉彎有層次 「從接下案子的第一天開始,福斯公司就一直在唸,劇組一個工作天就得花費卅五萬美金,意思就是大家要拚盡全力趕工,只能提前,不能延後。」李安在籌備時,找足了各式浪花影片及已製作的動畫草圖,清楚告訴薛義森他要的浪型,「以前我只負責替遊樂園造浪,只要把浪往外推,符合浪花明顯、趣味和安全的要求即可,從來沒拍過電影。李安要的浪,要會轉彎,快慢之間還要有層次,現成機器根本做不來。」為此,薛義森花了五個月時間,訂做了十二台真空造浪機,每台各有二道閘門,可以調出七段強弱速度,在長七十五公尺、寬三十公尺的超大造浪池裡興風作浪,心想可以交差了,沒想到李安去年一月底驗收時,當場翻臉,一句:「這不是我要的!」差點當場就K.O.了薛義森。  李安要的浪 會轉彎有層次 「從接下案子的第一天開始,福斯公司就一直在唸,劇組一個工作天就得花費卅五萬美金,意思就是大家要拚盡全力趕工,只能提前,不能延後。」李安在籌備時,找足了各式浪花影片及已製作的動畫草圖,清楚告訴薛義森他要的浪型,「以前我只負責替遊樂園造浪,只要把浪往外推,符合浪花明顯、趣味和安全的要求即可,從來沒拍過電影。李安要的浪,要會轉彎,快慢之間還要有層次,現成機器根本做不來。」為此,薛義森花了五個月時間,訂做了十二台真空造浪機,每台各有二道閘門,可以調出七段強弱速度,在長七十五公尺、寬三十公尺的超大造浪池裡興風作浪,心想可以交差了,沒想到李安去年一月底驗收時,當場翻臉,一句:「這不是我要的!」差點當場就K.O.了薛義森。  

記者藍祖蔚/專訪

「那一天,李安告訴我:『這完全不是我要的浪!』我心想完蛋了!我毀了李安的夢!」《少年PI的奇幻漂流》的海浪場景全都委託台灣的巴比倫泳池公司製作,總經理薛義森回想起去年一月他最難忘的夢魘,整個人還會發抖,「電影中老虎怕死,主角怕老虎,李安就是那隻老虎,我怕死了老虎快要溺斃前的那股絕望眼神。」

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

 

「不善溝通」,是很多人亟欲改善、提升的能力要項之一。然而,自認拙於溝通者在自我檢視的過程中,容易反射性的推論,問題出在自己口才不佳,缺乏自信,容易緊張,個性內向,從而,便自我要求「要增加自信」、「練習多說話」、「走進人群」,甚至去上課演練溝通技巧;種種「解法」,雖多少有所裨益,卻是事倍功半,甚至徒勞無功。有些主管碰到這類同仁時,竟也僅反射性的指導:「你要多溝通」,令人啼笑皆非。

 

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

從小就會念書的梁旅珠,北一女畢業,考上台大外文系,留學美國賓州大學。一路順遂的她,在孩子出生後,有十年的時間,全心投入做個全職媽媽,兩個孩子在她用心調教下,功課表現傑出。女兒從北一女畢業後,同時申請到美國哈佛、史丹佛等七大名校,兒子也在今年就讀美國加州大學柏克萊分校。她的教養方式引起許多人好奇,究竟有什麼方法,可以從小培養孩子的讀書習慣,第一名的學習祕訣是什麼?

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【時報記者江俞庭台北報導】

雲端系統晶片廠信驊(5274)今日召開上櫃前業績發表會,包括供應商創意(3443)、合作夥伴廣達(2382)皆派出高階主管出席。廣達雲端事業部副總楊勤華期許信驊能藉著雲端晶片優勢,朝向全球前10大IC設計公司邁進;信驊董事長林鴻明表示,未來在PC影音延伸晶片是高速成長的一年,而下世代BMC改版晶片產品已經準備好,而毛利率在不殺價搶單策略下,可望維持過往55%的高水準。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    “曾經以為智能課堂離我們很遙遠,但它已經在我們身邊。”這兩年,上海不少區縣中小學正在推行“電子書包”專案,iPad等平板電腦引入課堂和教學。昨天的教學現場,記者聽到了對於“新課堂”的各方評價,隨之而來的問號也是一連串。

    不少老師實踐後肯定了新課堂的有趣性。曹楊實驗小學孫超靜說,與傳統課堂相比,“電子課堂”添加了視頻、動畫等多媒體方式和網路平臺系統等,展示方便、形象,能調動學生興趣和積極性。

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論