三種可以連接投影機的影像介面     

要將電腦畫面同步顯示在液晶電視或投影機上嗎?您會發現電腦只有一個接在電腦螢幕的影像輸出,若想要顯示在投影機或另一顆液晶電視(LCD TV)則需要交替插拔,或是兩種介面不同而不知道要如何處理。所以,當要將電腦畫面接到投影機或液晶電視時,要如何用正確的方式呢?


善用科技就可以讓電腦畫面同步顯示在電腦螢幕及大液電視上,不用再反覆拔來拔去。針對最常用的VGA介面,這有三款具有2個VGA同步輸出的螢幕分配器,可以讓你將電腦畫面同時顯示在原來的電腦螢幕另外接出的投影機或液晶電視

為方便螢幕分配器的安裝固定,這樣的VGA視訊分配器底部均採用磁吸設計,可輕鬆吸附在電腦機殼上。包裝均內附1條UL2919 RGB訊號高隔離規格的VGA連接線,以提供最好的畫面傳輸品質。連接投影機的VGA線若採用高品質UL2919隔離線材可以連接延伸達30~65公尺,但一般而言以30公尺左右較理想,若超過30公尺會建議使用超高頻螢幕分配器或是使用Cat5 VGA長距離延伸器(BVAE180BVE181)。

 

BENEVO讓你將電腦畫面同步顯示在大液晶電視或投影機 

UltraVideo VGA螢幕分配器機型及功能:

1. BVS122 一般型2埠VGA螢幕分配器供2個VGA同步輸出的螢幕分配器,視訊頻寬250MHz,解析度可達1920x1440(1080p),電子式設計,訊號不衰減。
2. BVS142 超高畫質2埠VGA螢幕分配器供2個VGA同步輸出的450MHz超高頻螢幕分配器,解析度1080p以上,提供更高解析與清晰的畫質,若希望VGA畫質呈現更完美或是要延伸較長距離,建議使用此機種。
3. BVS142S 超高畫質2埠VGA螢幕分配器提供2個VGA同步輸出的450MHz超高頻螢幕分配器,提供1個額外的按鈕,可選擇關閉第2個給投影機VGA輸出,不須用遙控器,只需按下按鈕就可關閉VGA訊號。

 

如果電腦目前使用的顯示卡具有雙螢幕輸出或是您想要用DVI/HDMI數位畫質輸出,那要怎麼辦呢?

您可以參考下表來選擇適當的投影機或液晶電視連接方式:

1. 確認電腦的顯示卡輸出介面是VGA, DVI, 或HDMI,是否為雙介面輸出的顯示卡

2. 確認螢幕的影像連接規格,是VGA或是VGA+DVI或是VGA+HDMI

3. 確認投影機有的影像介面,以及電腦到投影機的距離

4. 參考以下對照表,找出適合您的連接方式,裡面也列出一些相關機種參考

5.  關於HDMI影音介面,可以使用不同線材與延伸器播放到不同距離與數量,各種延伸長度可參考這一個連結"HDMI能夠拉多遠?!"

 

電腦連接投影機的方案對照表 - VGA, DVI, HDMI連結裝置

電腦輸出介面與螢幕介面 投影距離 投影機訊號介面
VGA DVI HDMI

電腦顯示卡
單VGA輸出


電腦螢幕用VGA介面

VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M

使用2埠VGA螢幕分配器(BVS122/BVS142),需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質。

需使用VGA轉DVI/HDMI轉換器連接,但建議將顯示卡改用VGA+DVI或HDMI雙輸出顯示卡的方式來連接會比較簡單,並將兩個螢幕設定成同步顯示或是延伸螢幕
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE301),延伸距離可達300M
電腦顯示卡
VGA+DVI雙輸出


電腦螢幕用VGA介面
VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
使用2埠VGA螢幕分配器(BVS122/BVS142),需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的DVI使用DVI連接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式 將顯示卡的DVI使用DVI-HDMI轉接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,若距離超過10M,可使用CatX DVI延伸器(BDE020H),距離可達20M
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE301),延伸距離可達300M 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE020/BDE101)延伸,距離可達20~100M 將顯示卡的DVICatX DVI延伸器(BDE020H/BDE101H)延伸,距離可達20~100M

電腦顯示卡
VGA+DVI雙輸出

 
電腦螢幕用DVI介面

VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
將顯示卡的VGA使用VGA連接線接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102)延伸,距離可達20M,支援近遠端播放 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102H)延伸,距離可達20M,支援近遠端播放
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE180),延伸距離可達180M 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102/BDE102L)延伸,距離可達20~100M,支援近遠端播放 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102H/BDE102HL)延伸,距離可達20~100M,支援近遠端播放
電腦顯示卡
VGA+HDMI雙輸出


電腦螢幕用VGA介面
VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
使用2埠VGA螢幕分配器(BVS122/BVS142),延伸距離建議為30公尺以內,需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的HDMI使用HDMI轉DVI連接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式 將顯示卡的HDMI使用HDMI連接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,若距離超過10M,可使用CatX HDMI延伸器(BHE025),距離可達25M
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE301),延伸距離可達300M 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE025D/BHE101D)延伸,距離可達25~100M 將顯示卡的HDMICatX HDMI延伸器(BHE025/BHE101)延伸,距離可達25~100M

電腦顯示卡
VGA+HDMI雙輸出


電腦螢幕用HDMI介面

VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
將顯示卡的VGA使用VGA連接線接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,延伸距離建議為30公尺左右,需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE102D)延伸,距離可達25M,支援近遠端播放 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE102)延伸,距離可達25M,支援近遠端播放
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE180),延伸距離可達180M 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE102D/BHE102DL)延伸,距離可達20~100M,支援近遠端播放 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器延伸(BHE102/BHE102L),距離可達20~100M,支援近遠端播放
         
 
以上的資訊提供給您參考,溪望對您的使用有幫助。
 
Best Regards,
善用科技。保護地球  

 

 

, , , , ,

Posted by BENEVO at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • 請問您
  • 我們設計了介面背景 在電腦上看顏色都沒問題
    輸出到液晶電視卻有些暗色的部份感覺糊糊髒髒的
    能如何解決呢? 能請教您嗎? 謝謝!
  • 會不會是中間用的VGA連接線有畫質的耗損,試著用隔離度好的VGA線,或是看您的電腦可否用HDMI或DVI輸出,使用數位畫質的顏色應該會比較正

    BENEVO replied in 2013/12/16 15:23

  • Sa Lan Ai
  • 為何我電腦HDMI接到電視,電視不能全螢幕顯示呢?
  • 回覆:
    可能那一個解析度不支援,試看看不同解析度,並在電腦遙控器中找調整螢幕比例的按鍵配合調整。如果您用的是筆電,而用畫面同步方式顯示到電視,可能會受限於筆電螢幕的解析度,這時您可以試著到顯示器那邊將筆電外接的電腦螢幕設定成延伸模式,並在該螢幕2設定適合的解析度,例如1920x1080。看這樣可否解決您遇到的問題。

    BENEVO replied in 2015/01/24 03:16

  • yellowind
  • 您好,請問是否有將電腦畫面傳輸到3米外的顯示器的無線solution??
  • 有幾種不同的無線傳輸方案,如果是透過無線網路架構,可以參考BWGA310這樣的機器。如果要完全無線,可以搜尋無線HDMI方案,這種有許多的技術可以用,但注意中間不能有任何的遮蔽物。

    BENEVO replied in 2015/04/20 10:37

  • ORZ
  • 請問,我是使用手機接電視
    明明使用HDMI線,可是電視卻顯示連上DVI...
    電視是HDMI/DVI都可以用
    可是使用DVI聲音就無法輸出了
  • dog00147203
  • 請問 我是用 15米長的 HDMI 接到 JVC55 吋的液晶電視
    畫面一開始會正常個2-3秒 然後就出現密集的綠色短條紋 面板解析度只能到1080
    在電腦這邊再往上調就會顯示無訊號 往下調整個畫面顏色有紅有綠 很恐怖
    可是同樣距離 接了聲寶32吋液晶電視卻都很正常 面板解析度是1366x768 這樣就都很正常
    請問這是什麼問題呢??
  • 回覆:
    比較高解析度的訊號的視訊頻寬比較高,傳輸的距離相對比比較低解析度的訊號短。HDMI屬於數位訊號,對於傳輸線材的要求相對會比較高,一般而言,15米會是一個HDMI傳輸的臨界點,有一些線材做的比較好,就可以傳輸超過這個距離;如果不太好,能就要把解析度降低到像是1080i/720p試看看。

    HDMI接頭共有19針,好的HDMI線會是做滿芯的,有一些線會將部分看起來用不到的針腳省略,像是Shield部分,這時在臨界長度就會發現一些傳輸的瑕疵。

    BENEVO replied in 2016/02/03 09:21

  • dog00147203
  • 那如果把HDMI線換成VGA線會比較好嗎??一樣15米
    我後來挑整過解析度一樣慘
    如果電腦跟電視直接用HDMI線然後接上DVI轉接頭 效果會有差別嗎??
  • 回覆:
    用VGA線應該可避開閃或是無法顯示問題,VGA屬於類比訊號,訊號傳輸比較遠匯有一些訊號發散與複影的特性,所以線才請盡量選2919規格的會比較好一些。
    接上DVI轉接頭有可能會比較好一些,如果在您的環境傳輸DVI的頻寬低於HDMI,但需要試看看才知道。

    BENEVO replied in 2016/02/05 09:22

  • 訪客
  • 請問一下,我的電腦接到電視卻只有顯示桌圖其他小圖示都沒有也沒辦法看電影
    這是什麼問題呢?
  • 這應該是筆電將外接的電視開成延伸螢幕模式了,請試著在筆電原來螢幕開啟螢幕設定視窗,您可試著將第2顆螢幕設定成與原螢幕同步。或是在延伸螢幕模式下,將在螢幕1的視窗,用滑鼠拖曳到螢幕2進行觀看,另應會需要多了解一下延伸螢幕的操作功能。

    BENEVO replied in 2016/02/15 10:42

  • 關東煮
  • 請問一下 我是酒店的經理 我那個有擴大機 因為有一些歌曲沒辦法灌 所以我要怎麼把筆電的螢幕轉移過去電視或者投影機呢? 我要去買什麼 然後要怎麼用
  • 1. 如果筆電與電視/投影機都有HDMI,那就購買一條HDMI線連接筆電與電視/投影機的HDMI,可參考BHDMI4100K(10M)這樣的線。至於聲音部分,因為筆電聲音輸出是3.5mm,擴大機聲音輸入多為紅白梅花接頭,這時可以購買3.5轉RCA聲音的連接線,可參考BAC0500MM(5M)這樣的轉接線,線材基本上都有不同長度可參考。當接上後,可以將筆電畫面與外接的電視/投影機同步,或是使用延伸螢幕模式,看哪種用起來比較順手。

    2. 如果筆電輸出是VGA,電視/投影機也有VGA,那影像部分就購買一條VGA連接線,分別接到兩者的VGA接頭,至於聲音就跟第1點一項,買像是BAC0500MM的轉接線。

    3. 如果筆電是超薄筆電,只有HDMI輸出,或是只有Micro HDMI輸出,但電視/投影機只有VGA介面,這時請購買HDMI轉VGA的轉換器(EX: BVC2015V),或是多搭配Micro HDMI轉HDMI連接線接到轉換器,再購賣第2點的VGA線與第1點的聲音轉接線即可。

    4. 如果筆電輸出是VGA,但電視/投影機只有HDMI可接,這時會需要在筆電端接一台VGA轉HDMI轉換器(EX: BVC1520H),將訊號轉成HDMI,再購買一條HDMI連接線(EX: BHDMI4100K)連接兩端。聲音部分請參考第1點所述之聲音轉接線。

    如果有不清楚的地方,可以將筆電、電視/投影機、擴大機型號抄下來,並附上接頭與機器的照片寄到BENEVO的技術支援信箱(support@benevo.com.tw),我們再更具體提供您可參考資訊。

    BENEVO replied in 2016/03/29 12:35