[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

三種可以連接投影機的影像介面     

要將電腦畫面同步顯示在液晶電視或投影機上嗎?您會發現電腦只有一個接在電腦螢幕的影像輸出,若想要顯示在投影機或另一顆液晶電視(LCD TV)則需要交替插拔,或是兩種介面不同而不知道要如何處理。所以,當要將電腦畫面接到投影機或液晶電視時,要如何用正確的方式呢?

善用科技就可以讓電腦畫面同步顯示在電腦螢幕及大液電視上,不用再反覆拔來拔去。針對最常用的VGA介面,這有三款具有2個VGA同步輸出的螢幕分配器,可以讓你將電腦畫面同時顯示在原來的電腦螢幕另外接出的投影機或液晶電視

為方便螢幕分配器的安裝固定,這樣的VGA視訊分配器底部均採用磁吸設計,可輕鬆吸附在電腦機殼上。包裝均內附1條UL2919 RGB訊號高隔離規格的VGA連接線,以提供最好的畫面傳輸品質。連接投影機的VGA線若採用高品質UL2919隔離線材可以連接延伸達30~65公尺,但一般而言以30公尺左右較理想,若超過30公尺會建議使用超高頻螢幕分配器或是使用Cat5 VGA長距離延伸器(BVAE180BVE181)。

BENEVO讓你將電腦畫面同步顯示在大液晶電視或投影機 

UltraVideo VGA螢幕分配器機型及功能:

1. BVS122 一般型2埠VGA螢幕分配器供2個VGA同步輸出的螢幕分配器,視訊頻寬250MHz,解析度可達1920x1440(1080p),電子式設計,訊號不衰減。
2. BVS142 超高畫質2埠VGA螢幕分配器供2個VGA同步輸出的450MHz超高頻螢幕分配器,解析度1080p以上,提供更高解析與清晰的畫質,若希望VGA畫質呈現更完美或是要延伸較長距離,建議使用此機種。
3. BVS142S 超高畫質2埠VGA螢幕分配器提供2個VGA同步輸出的450MHz超高頻螢幕分配器,提供1個額外的按鈕,可選擇關閉第2個給投影機VGA輸出,不須用遙控器,只需按下按鈕就可關閉VGA訊號。

 

如果電腦目前使用的顯示卡具有雙螢幕輸出或是您想要用DVI/HDMI數位畫質輸出,那要怎麼辦呢?

您可以參考下表來選擇適當的投影機或液晶電視連接方式:

1. 確認電腦的顯示卡輸出介面是VGA, DVI, 或HDMI,是否為雙介面輸出的顯示卡

2. 確認螢幕的影像連接規格,是VGA或是VGA+DVI或是VGA+HDMI

3. 確認投影機有的影像介面,以及電腦到投影機的距離

4. 參考以下對照表,找出適合您的連接方式,裡面也列出一些相關機種參考

 

電腦連接投影機的方案對照表 - VGA, DVI, HDMI連結裝置

電腦輸出介面與螢幕介面 投影距離 投影機訊號介面
VGA DVI HDMI

電腦顯示卡
單VGA輸出


電腦螢幕用VGA介面

VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M

使用2埠VGA螢幕分配器(BVS122/BVS142),需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質。

需使用VGA轉DVI/HDMI轉換器連接,但建議將顯示卡改用VGA+DVI或HDMI雙輸出顯示卡的方式來連接會比較簡單,並將兩個螢幕設定成同步顯示或是延伸螢幕
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE301),延伸距離可達300M
電腦顯示卡
VGA+DVI雙輸出


電腦螢幕用VGA介面
VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
使用2埠VGA螢幕分配器(BVS122/BVS142),需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的DVI使用DVI連接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式 將顯示卡的DVI使用DVI-HDMI轉接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,若距離超過10M,可使用CatX DVI延伸器(BDE020H),距離可達20M
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE301),延伸距離可達300M 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE020/BDE101)延伸,距離可達20~100M 將顯示卡的DVICatX DVI延伸器(BDE020H/BDE101H)延伸,距離可達20~100M

電腦顯示卡
VGA+DVI雙輸出

 
電腦螢幕用DVI介面

VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
將顯示卡的VGA使用VGA連接線接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102)延伸,距離可達20M,支援近遠端播放 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102H)延伸,距離可達20M,支援近遠端播放
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE180),延伸距離可達180M 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102/BDE102L)延伸,距離可達20~100M,支援近遠端播放 將顯示卡的DVI使用CatX DVI延伸器(BDE102H/BDE102HL)延伸,距離可達20~100M,支援近遠端播放
電腦顯示卡
VGA+HDMI雙輸出


電腦螢幕用VGA介面
VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
使用2埠VGA螢幕分配器(BVS122/BVS142),延伸距離建議為30公尺以內,需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的HDMI使用HDMI轉DVI連接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式 將顯示卡的HDMI使用HDMI連接線(5M~10M)接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,若距離超過10M,可使用CatX HDMI延伸器(BHE025),距離可達25M
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE301),延伸距離可達300M 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE025D/BHE101D)延伸,距離可達25~100M 將顯示卡的HDMICatX HDMI延伸器(BHE025/BHE101)延伸,距離可達25~100M

電腦顯示卡
VGA+HDMI雙輸出


電腦螢幕用HDMI介面

VGA<30M
DVI<10M
HDMI<10M
將顯示卡的VGA使用VGA連接線接到投影機,並從電腦將兩個輸出設定為同步顯示或是延伸螢幕模式,延伸距離建議為30公尺左右,需使用UL2919 VGA高隔離線材連接,提供最理想的畫質 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE102D)延伸,距離可達25M,支援近遠端播放 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE102)延伸,距離可達25M,支援近遠端播放
VGA>30M
DVI>10M
HDMI>10M
使用Cat5 VGA訊號延長器(BVAE180),延伸距離可達180M 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器(BHE102D/BHE102DL)延伸,距離可達20~100M,支援近遠端播放 將顯示卡的HDMI使用CatX HDMI延伸器延伸(BHE102/BHE102L),距離可達20~100M,支援近遠端播放
         
 
以上的資訊提供給您參考,相望對您的使用有幫助。
 
Best Regards,
善用科技。保護地球  

 

關於 BENEVO -  地球種子應用科技 

電腦周邊品牌 BENEVO 為來自台灣專業的影音延伸與整合設備、KVM多電腦切換器、行動數位筆周邊專業的專業製造供應商,品牌核心精神延伸自 Benevolence - 關懷、慈善與愛心。我們致力於落實  「善用科技。保護地球」 核心理念,並專注於讓使用者能夠 充分享受科技所帶來的生活品質與便利 ,透過周邊裝置的整合與共享, 提升科技產品的使用效益 ,減少地球資源的浪費。
   
BENEVO 電腦周邊商品兼具創新與實用的特色,主要研發生產與供應的商品線包括超音波行動手寫筆(免接電腦的筆記數位化工具)、KVM多電腦切換器(集中管理多台電腦達到省時省錢省空間)、LCD KVM整合多電腦控制(結合LCD與KVM的專業機種)、VGA | DVI | HDMI 螢幕切換器螢幕分配器(妥善整合應用影音周邊)、Cat5網線型/光纖型螢幕訊號延長器(簡約高效益的影音延伸)、Cat5網線型與光纖型 KVM訊號延長器與觸控螢幕延伸器(更有效的電腦遠距操作與監控)、單向 | 雙向多功能電腦教學廣播系統(幫助電腦教學更有果效)、校園電腦廣播系統(簡單實用的大型影音播放管理)、數位廣告看板影音整合周邊影音訊號轉換設備(不同介面的轉換與銜接裝置)與會議室多筆電簡報切換系統(高效率的筆電簡報)。
       
   
      
您可以透過以上的KVM多電腦切換器影音周邊快選表,快速找到符合您所需規格的設備!
 
           
歡迎造訪 BENEVO的官方中文網站或是BENEVO周邊應用分享部落格,瀏覽更多有趣的周邊應用與分享。
     
BENEVO技術支援服務
客服專線:02-66177160      服務時間:週一至週五上午9~12點,下午14~18點  (例假日休息)
客服信箱:support@benevo.com.tw      線上保固登錄:點我進入      技術諮詢填寫:點我進入
, , , , ,

Posted by BENEVO at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 請問您
  • 我們設計了介面背景 在電腦上看顏色都沒問題
    輸出到液晶電視卻有些暗色的部份感覺糊糊髒髒的
    能如何解決呢? 能請教您嗎? 謝謝!
  • 會不會是中間用的VGA連接線有畫質的耗損,試著用隔離度好的VGA線,或是看您的電腦可否用HDMI或DVI輸出,使用數位畫質的顏色應該會比較正

    BENEVO replied in 2013/12/16 15:23

  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options