迪拜太阳能“棕榈树”:晚上变手机充电器
 
環保、綠色的新型能源,一直是全世界人類努力的方向,阿拉伯聯合大公國則在該領域進行了新的嘗試。據報導,今年夏天,兩顆巨大人造「棕櫚樹」出現在杜拜海灘和公園,它們能夠在白天吸收太陽能,晚上則變成手機充電站和公共WiFi熱點。
該太陽能棕櫚樹高約6.1米,葉片面積則達18平方米,配有8個充電介面和100米範圍的WiFi覆蓋,另外還擁有螢幕和攝影機。它的設計現代、入時,不僅能夠起到美化城市的作用,最棒的是它充分利用了阿聯地區的氣候環境,將太陽能轉化為可用的能量,為人們提供環保的能源。
據悉,阿聯計畫在全國「種植」103顆這樣的太陽能棕櫚樹,並使用成本更低的3D列印方式製造。

Reference: http://3smarket-info.blogspot.tw/ 2015/08/blog-post_18.html?spref=fb

創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()