試著如下回答,希望對大家有幫助。

 

"如果以看不出延遲的條件下來延伸HDMI 1080P畫質,使用標準HDMI連接線,大概可以到20M,除了圓線也有扁線方便布線,環境要求嚴格的話,請用HDMI粗線(24AWG)。如果將HDMI連接線加上中繼線路,大概可以推到50公尺。使用網線則有很多不同技術的商品,使用單一網線的簡單版,大概可以延伸到15公尺,接上電源的增益器大概可以到30~50公尺,使用HDBaseT技術大約可以到60~100M,使用串接型技術,每一層距離可達100M,可串到30層並擴充到連接上千台螢幕。如果使用內網Gigalan架構,只要Gigalan可以到達的,大概都可以傳輸,當然包括用光纖延伸內網的範疇。如果用多模或是單模光纖線,可以到達300公尺或是1.5公里。在這些的影音延伸技術中,也可以依照需要加入鍵盤滑鼠控制(USB/PS2)、RS232控制、IR控制、立體聲等功能,有些場合需要同步播放多螢幕或是多對多切換,則可使用分配器或是矩陣器來輔助,這就是系統整合。技術真的很多種,規劃前請盡可能多思考比較,妥善運用合適的裝置與配線,達到您要的功能。"

  

以下是一些主要商品的連結,提供不同連結方式的參考:

UltraVideo 高畫質鍍金接頭HDMI1.4影音連接線(公對公)UltraVideo 高畫質雙鍍金接頭HDMI1.4影音扁平連接線(公對公)專業型 10M/15M/20M HDMI1.4 高品質連接線(24AWG粗線)專業型 25M HDMI1.4高品質影音訊號連接線,內建增益晶片

 

UltraVideo 單埠CatX HDMI短距離延伸器,接收器為帶線型&可外接變壓器UltraExtender CatX 迷你 HDMI 長距離訊號延長器UltraVideo 長距型CatX HDMI 中繼器CatX網線型HDMI(HDBaseT)影音延伸器,可達60M

UltraVideo 專業型 CatX HDMI長距離延伸器(1080p@100M),雙向IR控制網線型HDMI影音延伸器(最遠100米),支援IR與RS232UltraVideo Giga網路型HDMI廣播傳送器與接收器(Multi-Cast/電視牆/群廣)光纖型HDMI影音延伸器

CatX USB HDMI電腦控制端延伸器(最遠180M),接收端可擴充增加監看點磁吸型 4K2K 8埠HDMI影音分配器UltraVideo專業矩陣型 4進8出HDMI數位影音切換分配器專業型 32x32 HDMI模組式矩陣器

 

以上是列舉的一些HDMI延伸方式,可以看到使用不同架構可以將HDMI延伸到相對不同距離,提供給大家參考。

 

Best Regards,

BENEVO Technology    

創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 任方元
  • 感謝分享...
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論