playstation-vr-2016.jpg

在日前於美國舊金山舉行的遊戲開發者大會(Game Developers Conference,GDC)上,日本大廠索尼(Sony)公布了與PlayStation 4遊戲機搭配的虛擬實境(VR)頭戴式裝置PlayStation VR的價格與上市日期。

 

 

Sony Computer Entertainment事業群執行長Andrew House表示,PlayStation VR將在2016年10月於全球上市,美國市場售價399美元、歐洲市場售價399歐元、英國市場售價349英鎊,日本市場售價則為4萬4,980日圓。

 

Sony Computer Entertainment執行長Andrew House除了公布PlayStation VR的價格,還宣布將推出搭配該裝置、名為「星際大戰前線(StarWars Battlefront)」、的VR軟體,由EA開發。

 

 

PlayStation VR虛擬實境裝置全套配備
PlayStation VR虛擬實境裝置全套配備

 

House的簡報時間不長,而台下則充斥著玩家們對即將上市的新型VR頭戴式裝置的興奮討論;關於這款裝置的報導從去年12月以來已經有不少,而它很快就會在實體商店現身!

 

 

 Sony Computer Entertainment執行長Andrew House在台上的簡報透露了數家Sony的合作廠商
Sony Computer Entertainment執行長Andrew House在台上的簡報透露了數家Sony的合作廠商

 

編譯:Judith Cheng (參考原文: PlayStation VR Launches in October,by Christian Nutt;本文原刊於EE Times姊妹網站Gamasutra)

Reference: www.eettaiwan.com/ ART_8800720507_480702_NT_0197a20e.HTM

創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()