BENEVO推出一系列專業工程使用的頂級DVI雙通道連接線,傳輸性能符合HDMI1.3b要求,1080p畫質可傳輸達50公尺(客製長度),輸出畫質穩定,主要用來連接超大型顯示器,提供給畫質要求高的場合。
  
Dual-Link等級畫質(2048x1536@75Hz, 1920x1080@85Hz, 2560x1600@60Hz, 3840x2400@33Hz)支援距離可達10公尺。本商品系列一般出貨長度為1.8M, 3M, 5M, 10M, 15M,其它長度均需另外訂製。
   
如果您需要延伸更長距離及有更簡潔的連線,可以參考使用BENEVO CatX DVI延伸器,使用簡易佈設的Cat6網線延伸高畫質的DVI訊號,最遠距離可以達100公尺,相關技術應用請洽BEVEVO客服中心。如果在同一條網線也希望延伸用來在遠端操作的USB鍵盤滑鼠與聆聽音效,您可參考BKDME100UA機型,達到您所需要的操作功能。
   
商品特點
◆ 採用純銅無磁性24K鍍金插頭,具有良好的傳導性與防蝕性,出貨附保護蓋。
◆ 導體採用美規24AWG 99.99%高純度OFC無氧銅,支援DVI Single&Dual-Link解析度:3840x2400, 2560x1600, 2048x1536, 1920x1200, 1680x1050, 1920x1080, 1440x900等。
◆ 支援120Hz掃描頻率,支援3D顯示
◆ 線材外層採用全遮蔽鋁箔和高密度鍍錫銅編織網,去除高頻干擾,有效隔離EMI/RFI電磁干擾,確保訊號穩定傳輸。
◆ 支援DDC2B與HDCP。
◆ 支援VESA最高解析度1920x1200@60Hz,低於15M距離可支援Dual-Link等級解析度。
◆ Full HD 1080p支援最遠傳輸距離:50M。
◆ 適用於帶有DVI連接埠的電腦、數位機上盒、PS3、液晶電視與投影機之間之訊號傳輸,可應用於大型螢幕拼接、家庭劇院、遊戲娛樂、會議室、賣場、機房、監控室、大眾運輸、教育訓練、廣播電台、證券金融等場合。
  
使用DVI數位視訊的優點
1. 簡化傳輸轉換程序,傳輸效能更快
DVI(Digital Video Interface),這些數位化的影像訊號不需要經過任何轉換,就會被直接傳送到顯示設備上,減少了類比VGA介面的數位==>類比模擬==>數位的繁瑣轉換過程,節省了轉換的時間,因為相對速度更快,更有效消除拖影現象,同時使用DVI進行數位訊號傳輸,訊號不會衰減,色彩也更加純淨與逼真。
  
2. 畫質清晰
電腦或播放器內部核心所傳輸的是二進位的數位訊號,如果要使用VGA接到液晶顯示器,就需要先把二進位訊號通過顯示卡中的D/A(Digital to Analog, 數位/類比模擬)轉換晶片將此數位訊號轉換成R/G/B三原色訊號與垂直水平同埠訊號,這些訊號再通過類比訊號線(EX: VGA線)傳輸到液晶螢幕,到了液晶螢幕內部再經過對應的A/D(Analog/Digital, 類比/數位)轉換線路,再將接收到的類比模擬訊號轉換為數位訊號,然後才能在液晶螢幕顯示出來。在上述的D/A、A/D轉換和訊號傳輸過程中,不可避免得會出現訊號的損失和受到干擾,導致圖像出現失真甚至顯示錯誤。而DVI介面因為無需進行這些轉換,避免了訊號的損失,使得影像的清晰度和細節表現都大幅提升。
  
專業級DVI連接線材內部構造
  
商品照片
商品照片與連結
專業級粗線 20M 高品質Dual-Link DVI雙通道連接線專業級粗線 1.5M 高品質Dual-Link DVI雙通道連接線專業級 1.5M 高品質Dual-Link DVI雙通道連接線專業級 3M 高品質Dual-Link DVI雙通道連接線
專業級 5M 高品質Dual-Link DVI雙通道連接線專業級 10M 高品質Dual-Link DVI雙通道連接線專業級 15M 高品質Dual-Link DVI雙通道連接線
文章標籤
創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()