有一間知名的大公司要招考一些員工。筆試結束後,公司發給所有甄選通過的人一袋綠豆種子,並且要求他們在指定時間,帶著發芽的綠豆回來,誰的綠豆種得最好,誰就能獲得那分競爭激烈、待遇優渥的工作。

果然,當指定時間來臨,每個人都帶著一大盆生意盎然、欣欣向榮的綠豆芽回來,只有一個人缺席。

總經理親自打電話問這人為何不現身?這人以混合著抱歉、懊惱與不解的語氣說,他感到抱歉:因為他的種子還沒發芽,雖然在過去那段時間,他已費盡心血全力照顧,可是種子依然全無動靜!
「我想,我大概失去這個工作機會了。」說完後,這惟一的缺席者正準備要掛上電話。但經理卻告訴這孵不出綠豆芽的男子說:「不!你才是唯一被我們錄用的新人!」
原來,那些種子都是被處理過的,不可能發芽。種不出綠豆芽,正證明了男子是一個不作假的人,公司高層認為,這樣的人必也是一個有道德操守的人。總經理說:「這就是我們用人的惟一準則!」(文章摘自網路)
我們若是存心向著主誠實,主必以信實恩待我們。
「看哪,你所喜愛的,是內裏真實;你在我隱密處,必使我認識智慧。」詩五一7

創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()