挪威將永別FM廣播 迎接數位化

(法新社奧斯陸29日電) 挪威調頻(FM)廣播將吹熄燈號,成為全球第1個迎接全數位廣播的國家。

一同來見證Motorola 的歷史輝煌時刻吧!  

由於數位廣播音質更好、調頻更容易、電台和內容更多,對廣播公司來說成本也更低,挪威政府決定2017年1月11日開始關閉FM電波,從北極圈以北地區開始實施,然後逐漸向南移。

英國無線廣播顧問克里德蘭德(James Cridland)向法新社表示:「從來沒有人這麼做過,對所有人來說都很緊張。」他又表示,其他許多也有這個計畫的國家將會密切關注。

他說:「挪威將是開路先鋒。」

類比系統的HiFi立體聲曾改革音樂的聆賞方式,相對的是AM單聲道廣播。類比系統施行近1個世紀後,進階版數位音訊廣播(DAB+)將取而代之。挪威到時將有近800萬個無線電收音機無法繼續使用。(譯者:中央社陳昱婷)

創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()