BENEVO推出筆電小小幫手(VGA EDID模擬器),解決接HDMI轉VGA轉換器無法輸出投影問題  

現在的筆電越做越輕薄,所以視訊輸出許多只留下HDMI介面。當要將只有HDMI輸出的筆電接到傳通VGA投影機時,就得透過HDMI轉VGA影音轉換器,但是常遇到可以連接就近螢幕卻無法連結投影機進行簡報的窘境。這樣的問題主要在於筆電透過這樣的轉換器無法偵測到超過5M以外的螢幕EDID/DDC訊號,所以就不會進行視訊輸出。

台灣電腦影音連接廠商BENEVO針對這樣的狀況,善用科技,推出超迷你的EDID模擬器(BEDIDVGA),只要連接在筆電所接的HDMI轉VGA訊號轉換器的VGA輸出,就可以確保筆電輸出視訊,進而正確連接投影機進行簡報。

在這樣的EDID模擬器中,已內建一般市面支援的視訊解析度,最高可達Full HD 1080p,使用者可以在連接之後,從筆電的顯示器設定中自行設定所連結投影機的解析值,以便精確顯示,並且可以順利讓新筆電連結投影機。

BENEVO EDID模擬器(Model: BEDIDVGA)特點:
◆ 解決透過筆電HDMI轉接VGA投影機無法順利播放問題
◆ 用來解決使用切換器之畫面解析度跳掉問題
◆ 在每一個電腦或筆電的VGA輸出安裝一個迷你模擬器即可使用
◆ 可確保顯示卡正確輸出最佳化與正確之畫面解析度
◆ 模擬器體積輕巧,免外接電源
◆ 攜帶簡便,隨接即用
◆ 台灣設計規劃,品質保證

關於BENEVO (地球種子應用科技)
我們致力於落實「善用科技.保護地球」核心理念,並專注於讓使用者能夠充分享受科技所帶來的生活品質與便利,透過周邊裝置的整合與共享,提升科技產品的使用效能,減少地球資源的浪費。BENEVO電腦周邊產品兼具創新與實用的特色,主要產品線包括超音波行動手寫筆、KVM多電腦切換器、螢幕分配器、Cat5/CatX影音延伸器、控制介面延伸器、周邊切換與共享器、電腦教學廣播系統與會議室簡報連結系統。

圖說:善用科技,就可以解決遇到的連結問題,讓筆電連接投影機顯示更加順暢。

文章標籤
創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黃輝聲
  • 有帶音源嗎?我希望能作為協助APPLE TV在教室的解決功能。
    (https://www.facebook.com/groups/ipadstudy/permalink/406012149458370/)
    Benevo是我非常愛好的工具,也提出了多樣的設備在教育的解決方案上,我本人就採購了許多Benevo設備,在學校的教學應用!也期待Benevo能日益提出更多功能的工具。
  • 要將AppleTV的HDMI轉到VGA投影機,如果使用一般的HDMI轉VGA訊號轉換器,的確會遇到距離問題,因為我們有測試過一些機型,發現其偵測投影機EDID的效能不理想,線材超過3~5公尺就不OK,以致產生沒有畫面或是機器看起來不穩定的情形。這樣的特性,大家經常判斷成那一個轉換器的VGA推力不夠。其實,情形並不是這樣,這是因為那一個轉換器無法偵測到3~5公尺外投影機EDID所產生的問題。

    當在HDMI轉VGA轉換器的輸出接上這一個EDID模擬器(不用外接電源),這時就可以讓筆電或AppleTV正確偵測到螢幕EDID,並且啟動正確的VGA輸出,實務測試可以將VGA傳輸達20~30公尺,但這部分也會取決於VGA線材特性。如果希望用VGA線將畫面輸出更遠,像是超過30公尺,並且希望解決拖影問題,也可以搭配VGA EQ增益器(Ex: BEQVGA),使用VGA線可以傳輸超過100公尺。

    聲音的部分,其實您可以使用有支援音效的HDMI轉VGA影音轉換器即可,我們有一個型號BVAS201HV有內建EDID模擬功能,所以就不需要再搭配這一個模擬器,也直接將音效處理,另也支援切換到PC進行影音播放。

    如果您有想到什麼方式,而沒有列在我們的商品或整合應用中,歡迎跟我們說,如果有一些在安排中的設備可以幫得上忙,就可以提供給您參考。

    BENEVO 於 2012/08/20 12:33 回覆

找更多相關文章與討論