將電腦主機集中在機房統一管理,可以達到資訊保密、舒適操作與有效率維護管理的優點。

傳統辦公室中的電腦都擺放在工作人員的腳邊或是桌面,讓辦公桌面佔用相當的空間,加上電腦運作產生的噪音與熱氣,的確略略減少了工作環境的舒適感。另一方面,在一些需要資訊保密的場合,將電腦放在辦公桌旁,也會產生資訊容易外流的疑慮。如果能夠將電腦主機全部集中在機房,並且將必要的螢幕、鍵盤與滑鼠或是相關裝置拉到每一個人的桌面,就可以達到資訊保密與更舒適的工作環境。

針對需要將電腦主機的集中在機房管理,並且在每一個操作人員座位上保留需要的人機介面 - 螢幕、鍵盤、滑鼠,台灣電腦專業周邊連結製造商BENEVO推出一系列電腦集中管理機種(Centralized Computer Management),可以讓使用單位將電腦主機全部集中在機房,再將電腦操作必要的螢幕與鍵鼠控制端以簡潔的單一網線延伸到每一個人員的座位上。

這樣的電腦集中管理與電腦控制端延伸操作方案,支援DOS, Windows, Mac, Sun, Linux等作業系統,依照不同機型,可以使用 PS2 或 USB 鍵鼠與 VGA 螢幕操作,解析度可達2048x1536@200M;在需要數位高畫質的場合,則可以使用 DVI 或 HDMI 的螢幕,解析度可達Full HD 1080p@70M。

將辦公室或公眾場合電腦主機集中管理,有以下的優點:
1. 確保資訊安全(Secure):使用人員無法存取任何電腦內部的檔案或是拆裝電腦零組件,只能接觸到螢幕與鍵盤滑鼠,讓資料外流的疑慮降到最低,同時也降低主機擺放在眾多位置的管理維護不便。
2. 方便電腦維護(Easy):MIS人員或是電腦維護人員不需要再到每一個辦公桌一個個的輪流維護電腦主機,可以快速地在機房中處理與做必要的更換零組件。
3. 操作場合整潔(Clean):操作的位置少了電腦主機及其連線,可以讓辦公的環境更加整齊好整理,也不用擔心誤動到電腦主機。
4. 環保節能(Green):辦公空間少了電腦運作產生的熱氣,讓辦公室的空調可以更加節能,再集中由機房統一管理電腦設備所需要的空調。

依照延伸的設備控制介面,可以應用以下不同連結設備:
1. USB+VGA電腦:可以使用BKVME300UA / BKVME200U / BKVME100PU延伸集中在機房的電腦操作,採用簡潔的STP Cat5e網線佈設,距離可達100~300公尺範圍,支援Full HD 1080p解析。

將近端的KVM+Audio控制端 (螢幕+鍵盤+滑鼠+喇叭) 透過一條 STP Cat5e 纜線延長到遠端進行操作,最遠可以延長至 300 公尺  

2. USB設備:可以整合BUE2000與BUE3000 UltraUSB系列主動性延長器,將高速USB2.0與USB3.0訊號傳輸延伸,USB2.0介面可全速延伸達70公尺,USB3.0介面可全速延伸達40公尺,提升整體操作效率。

透過這一系列主動式 USB 2.0 專業訊號延長線,可以突破USB 2.0的傳輸距離限制,讓 USB周邊設備與電腦間的距離長達 70 公尺(採用串級連結或是一體成形的線材)  

3. USB+PS/2電腦:可以使用BKVME300PA / BKVME200P / BKVME120P延伸集中在機房的電腦操作,採用簡潔的STP Cat5e網線佈設,距離可達100~300公尺範圍,支援Full HD 1080p解析。

透過單一UTP/STP Cat5e網線延伸電腦PS/2 VGA控制端,可以達300公尺  

4. USB + DVI&HDMI數位視訊電腦:可以使用BKDME100UA / BKHME100UA延伸集中在機房具有DVI/HDMI數位視訊輸出的電腦操作,採用簡潔的FTP Cat6網線佈設,距離可達35~70公尺範圍,支援Full HD 1080p解析。

將電腦主機或是KVM多電腦切換器的近端控制端(USB鍵鼠+HDMI螢幕+喇叭)透過單一 CAT5 / CAT5E / CAT6 FTP 纜線延長到遠端進行操作,最遠可以延長至 100 公尺  

5. 雙螢幕、三螢幕、四螢幕或更多螢幕整合操作:可以整合BENEVO UltraVideo視訊延伸介面,提供使用者多螢幕操作環境。

6. 多電腦整合控制:在機房的多台電腦主機,可以透過UltraKVM系列的8, 16, 32埠KVM多電腦切換器或LCD KVM整合控制多台電腦,達到集中管理效益,同時節省管理與設備成本。

創新架構的 PS/2 & USB雙介面機架型Cat5 KVM多電腦切換器, 切換器與電腦之間採用創新的Cat5e纜線連結架構,傳輸距離最遠可達 300公尺。 控制端與電腦端的鍵鼠可以自由使用 PS/2 或 USB 的介面。 可透過面板獨立按鍵、鍵盤熱鍵或是OSD視控選單來切換控制電腦,最適合企業大型機房管理使用。  


文章標籤
創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()