看到這一則新聞,台灣的廠商在全球LED號誌及路燈市場的佈局十分積極,在美國佔有三成市場,Taiwan加油!

 LED號誌及路燈

 

光寶科將取得光林72%股權,布局LED路燈市場

日前,台廠光寶科(2301)斥資20餘億元取得公開發行的LED廠光林電子共72%股權,藉由入主光林,以便進行快速布局 LED號誌及路燈市場。這是因為未來的LED照明市場充滿無限商機,而LED路燈及LED交通號誌則被視爲重中之重,各大LED廠莫不積極出手,以搶佔市場先機。


光寶透過集團子公司源泰投資公司參與光林電子私募,以每股15.5元買進6775萬7000股,總投資金額爲10.5億元。並以每股不超過25元方式,買進原股東持股7737萬2022股,金額約在12.9億元。藉由這兩階段投資,光寶科將取得光林電子7%%的股權,成爲該公司最大股東。

光寶指出,光林目前在美國LED路燈、號誌燈市場擁有3成市占率,僅次於大廠奇異(GE),爲第二大供應商,藉由光林電子在LED號誌燈豐富經驗與市占率,光寶科可望加快美國及大陸等新興市場LED號志燈及路燈市場布局,搶攻LED照明龐大商機。

現階段美國的LED號誌燈替換率高,也是設置最完善的,替換率高達9成,且仍持續進行招標,下階段主軸將轉向LED路燈。預估LED路燈的市場成長性佳,若以全球來看,預期未來四年的年複合成長率可達45%,市場前景備受矚目。

關於光林電子

光林電子主攻LED號誌燈及大型看板,客戶以美國大型 LED通路商爲主,目前在美國LED號誌燈市占率逾30%,僅次於GE,爲第二大供應商。産品主要包括發光二極體交通號誌燈(如紅綠燈、行人倒數計時號誌燈、工程車用安全指示燈)、發光二極體燈泡、電子看板、緊急出口燈、廣告招牌及廣告用途之各式造型燈等。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 BENEVO 的頭像
BENEVO

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()