物聯網這個概念是在2005年國際電信聯盟(ITU)在突尼斯資訊社會峰會上第一次正式提出,即通過裝置在各類物體上的射頻辨(RFID)感測器二維碼等,經過介面與無線網路相連,從而給物體賦予智慧,實現人與物體的溝通和對話,也可以實現物體與物體互相間的溝通和對話。隨著M2M技術和雲端運算技術的落實,物聯網從真正意義上融入生活。
 
在行動網路中M2M的應用部署

目前市場上急需新的平臺和應用軟體,以及企業協作來引領技術突破,而只有頂級的設備商優質的資本結構和雄厚的技術力量,不斷研發和推出新產品滿足市場需求,讓物聯網充分發揮功能。

 
下面就來盤點一下能在物聯網領域稱霸的六大企業。
一、美國訊遠通信公司(Ciena Corp)
包括德意志銀行團隊在內的眾多分析師一致認為訊遠通信是無線互聯網市場興起的最大受益者。得益於全球光網路市場迅速崛起,這家公司開始不斷收窄前期虧損,據公司截至131日的第一財季報告顯示,公司銷售收入為5.337億美元,同比增長17.8%;GAAP淨虧損為1590萬美元,去年同期淨虧損為4730萬美元。
 
對於2014財年第二季度,公司預計銷售收入將在5.4億美元到5.7億美元之間,非GAAP毛利率將在40%-45%之間。市場也對訊遠通信的前景看好,據雅虎(Yahoo)報導,市場預計訊遠通信今後五年的年利率將高達16.7%。德意志銀行近期將其股票的目標價格上調至每股30美元,華爾街知名金融機構Thomson/FirstCall較為保守,設定目標價為每股27.80美元。訊遠通信530日收跌1.19%,報每股19.92美元。
 
二、美國康普公司(Comm Scope Holding Co.Inc.)
這家私募股權巨頭凱雷集團(CG)旗下電信設備製造商為客戶提供互聯網基礎設施,實現人與技術的互聯。公司于2013年成功上市,IPO融資5.77億美元。上市後,公司股價曾一度下跌,而近期市場訊息良好,股價開始回升。德意志銀行給予目標價每股30美元,低於市場預測每股30.46美元。週四公司股票收漲0.82%,報每股27美元。
 

 

 
三、美國思科系統公司(Cisco Systems Inc.)
思科公司是全球領先的網路解決方案供應商,在全球67國設有400多處據點。近期,德意志銀行將思科系統公司股票評級從持有上調為買入,並將其股票目標價從每股25美元上調至每股30美元,認為公司全線產品更新將催化盈利提升,此時正是買入好時機,而市場預期價格為每股25.4美元。週四,公司股票收跌0.56%,報每股24.68美元。
 

 

 
四、應用交付網路(ADN)的全球領導者F5公司(F5 Networks Inc.)
F5公司一直致力於幫助全球大型的企業和服務提供者實現虛擬化、雲計算和隨需應變IT的業務價值。F5的產品能夠消除頻寬擁塞,並提高關鍵任務互聯網伺服器和應用系統的可用性和速度。F5公司股價自3月份開始漲勢有所回落,吸引投資者入場,近期開始新一波漲情.德意志銀行給予目標價每股135美元,高於市場預測每股120.97美元。週四。公司股票收漲1.81%,報每股110.45美元。
 

 

 
五、互聯網架構軟體供應商Infoblox(Infoblox Inc.)
Infoblox是核心網路服務CNS(Core Network Services)領域的全球領導者,在通用IT管理工具領域中,該公司專注於管理互聯網位址和辨識連接網路設備的軟體和硬體,主要提供網域名稱系統(DNS)、動態主機設定通訊協定(DHCP)IT地址管理。德意志銀行給予其股票目標價為每股30美元,高於市場預測每股27.38.美元。週四,公司股票收漲1.84%,報每股20.52美元。
 
六、美國高通公司(Qualcomm Inc.)

高通成立於19857月,在以技術創新推動無線通訊向前發展方面扮演著重要的角色,以在CDMA技術方面處於領先地位而聞名,而CDMA技術已成為世界上發展最快的無線技術。

bokraonline.com

  • 財報顯示,高通第一財季營收為66.2億美元,同比增長10%;淨利潤為18.8億美元,較上年同期下滑2%。高通同時還上調了2014財年的整體業績預期。該公司當前預計,2014財年營收為260億美元到275億美元,比2013財年增長5%11%。高通今年計畫生產12.213SoCs晶片,同比增長13%-20%。德意志銀行給予其股票目標價為每股86美元,高於市場預測每股84.96美元。週四,公司股票收漲0.04%,報每股80.19美元。
創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

Benevo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()