將筆電的影像輸出(VGA, DVI或HDMI)透過直接或是間接透過切換器/分配器連接到投影機之後,可以將投影機畫面設定成同步或是延伸畫面,您可以參考以下步驟進行設定:

1.  按一下[開始]按鈕,然後按一下[控制台],以開啟[控制台]

2. 在搜尋方塊中,輸入投影機,然後按一下[連接到投影機],您也可以使用鍵盤快速鍵 - 按下Windows標誌鍵+P,來啟動此設定功能

3. 選取投影機(外接螢幕)的桌面顯示方式,共有四個選項:

筆電外接投影機簡報模式設定  

 

 

    * [僅有電腦] (只在您的電腦螢幕上顯示桌面)。

    * [同步顯示] (在您的電腦螢幕與投影機上顯示一樣的桌面)。

    * [延伸] (將您的桌面從電腦螢幕延伸到投影機,用這一個方式簡報就可以讓您在筆電螢幕觀看PowerPoint的簡報提示,或是進行其他操作)。

    * [僅有投影機] (只在投影機上顯示桌面)。

 

注意事項:

1. 大多的筆電雖然有VGA, HDMI兩種介面,但並不提供外接兩顆投影機或是螢幕的功能,您僅能選擇其中一種介面連接。如果您希望能夠除了外接一台投影機之外,還可以讓筆電再接另一顆螢幕,您會需要另購一個USB外接顯示卡的裝置,其設定畫面就會是三個螢幕,您可以自行設定為同步或是延伸等不同模式,並且設定每一顆螢幕的相對位置及解析度,其設定圖面可參考如下。

筆電外接兩顆螢幕的三螢幕設定畫面.png  

 

如果要做一些排列組合,像是四顆螢幕,也可以設定如下:

四顆螢幕操作  

 

網路上也有網友分享到許多使用雙螢幕或多螢幕的心得,內容相當不錯,大家也可以點選參考。

1. 使用小筆電設定三個螢幕
小筆電3個螢幕一同上場 多螢幕顯示工作桌面大大大的方便好用喔~  
 

2. 設定雙螢幕,增加好心情 
設定雙螢幕,增加好心情  

3. 使用電腦雙螢幕輸出來增加工作效率 
雙螢幕輸出  

4. 雙螢幕使用經驗談 

雙螢幕使用經驗談  

 

5. 如何讓螢幕更長壽、工作更有效率?快來試試一機多螢幕吧!

圖片轉載自超頻者天堂  (圖片轉載自超頻者天堂)

 

希望以上的資訊對您有幫助,如果希望更深入了解的部分,也歡迎在這邊提出歐!

 

Best Regards,

善用科技。保護地球  

 

, , , , , , ,

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 訪客
  • 請問,我將筆電接投影機後,投影布幕有連接到我的筆電,但我筆電卻變黑,我只能看這投影布幕做動作,這狀況是否就是"僅有投影機"的模式,請問我該怎麼解除,因為我想設定的是延伸畫面,謝謝
  • 如果您使用的是Win7/8,可以壓住Windows鍵,再按P,就會出現外接螢幕設定選單,看是要中斷投影機連線、同步顯示、延伸或是僅有投影機。選擇到延伸模式後,可以到Windows的顯示器設定,去設定延伸畫面相對於原本螢幕的位置與解析度。
    如果是Windows XP,應該可以去找一下看你筆電如何切換投影模式,像是Fn+F7,連續按就可切換前面不同模式。

    BENEVO 於 2013/05/03 08:31 回覆

  • 訪客
  • 您好,
    我的是Windows XP,我是使用Fn+F3去切換模式,
    今天又接了投影機後,按下Fn+F3切換,
    切換後就會變成NB螢幕變黑、投影布幕有我NB的畫面,
    但在切換一次時,就又會變成我的NB有畫面、但投影布幕變黑,
    而今天在使用投影布幕之前,我有用電腦螢幕測試過,
    接上去完全無須切換,且NB和我所接的電腦螢幕皆有畫面,
    不知道是哪裡出問題,是因為我在控制台→顯示→設定值中的設定有跑掉嗎?
    還是哪出了問題呢?
    不好意思,因為一直不知問題點,只好再次發問,謝謝!
  • NB在按下Fn+F3之後,如果再一次按下Fn+F3,就會在幾個外接螢幕模式中切換,像是(1)只有NB有畫面;(2)只有外接螢幕有畫面;(3)NB跟外接螢幕都有畫面。順序要看筆電的設計,應該可以查一下手冊。

    而其中(1)也等同於NB沒有啟動投影的模式,而在此模式中,如果您接上您的電腦螢幕,您的NB會去偵測到電腦螢幕型號,如果在之前曾經設定過螢幕同步模式,就會出現對應設定。而在此模式您也可以開啟控制台的顯示器設定,這邊您應該會看到第二顆螢幕(貨再按一下進階設定,讓XP筆電偵測一次),接著就可以設定第二顆螢幕要成為筆電原螢幕的延伸螢幕、同步畫面螢幕或是只有外接螢幕顯示,也可從這邊調整第二顆螢幕對應位置與解析度。

    如果有不清楚地方,歡迎CALL我們的客服中心,希望可以幫到您!

    BENEVO 於 2013/05/11 16:10 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 你好!
    在設定上遇到一些問題想請問!
    我在筆電上要ppt做螢幕延伸使用,但筆電本身有兩個螢幕設定可以做切換,再加上單槍就有三個。

    問題來了!
    1.如果我插上單槍接頭,筆電螢幕就會暗掉(顯示器1),單槍顯示的畫面則是顯示器2,按螢幕顯示器設定它只會開在顯示器1(黑掉的那個),完全束手無策…

    2.如果拔掉單槍接頭,筆電螢幕為顯示器2(但也不是最主要顯示軟體的顯示器!)

    現在要怎麼做才能改到筆電螢幕是正常的,使用單槍的話可以顯示顯示器3就好?
  • 1. 可以確認一下筆電兩個螢幕設定是哪兩種?
    2. 請問您的投影機介面是VGA或是HDMI? 如果是VGA,請試著不要用筆電快速鍵切換成簡報模式,而是進去筆電的顯示器那邊偵測外接螢幕2,再將該外接螢幕2設定為延伸螢幕
    如果有其他問題可以EMAIL到 support@benevo.com.tw

    BENEVO 於 2014/03/19 12:12 回覆

  • 捲
  • 你好!請問如果我的筆電中HDMI的選項好想被我不知道按到什麼不見了
  • 回覆
    請問是指HDMI音效嗎? 不妨進控制台的音效選項找看看

    BENEVO 於 2015/03/28 07:51 回覆

  • 無聊
  • 我的acer win7是過快速間fn+f5卻都不能切換到同步顯示
  • 回覆:
    另一種方式可以試看看,到顯示器設定,將偵測到的第二個外接螢幕設定成跟第一個螢幕同步。

    BENEVO 於 2015/03/17 18:01 回覆

  • 阿華
  • 請問,我的筆電win8使用雙螢幕(延伸),本來使用的好好的,但前幾天外接的大螢幕突然變得很暗,整台顯示的顏色怪怪的,但是本身筆電顯示沒問題,找了許久還是找不到原因
  • 回覆:
    兩種可能,一個是筆電的輸出有故障,另一個是大螢幕的背燈故障了。可以找另外一顆螢幕接起來比對看看。感覺比較像是後者,因為有遇過類似情形,如果螢幕在保固內就快送修,如果過保固,再詢價看要修多少或是要買一台新的螢幕。

    BENEVO 於 2015/03/28 07:49 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問 我的筆電螢幕壞掉了,所以改用HDMI接電視,但要到歡迎的那個頁面時,電視才會顯示出來,最近電腦壞掉了,沒辦法順利登入桌面,所以想重灌,但還沒到歡迎頁時我看不到,是不是這樣就沒辦法看到重灌時的畫面了?
  • 回覆:
    這樣應該就不行了,如果資料很重要,就將筆電硬碟拆出來,趁硬碟還可以讀的時候將資料備份出來。

    BENEVO 於 2015/08/13 07:26 回覆

  • 佳佳
  • 您好請問 我之前是win8的ASUS筆電,都會外接電視同步顯示片,
    可是升級win10後,卻無法同步,電視螢幕顯示不支援錢都可以的,現在卻只能擇一,若要電視有畫面,筆電就無畫面,請問該怎麼辦,謝謝
  • 回覆:
    連接外接螢幕時,請到螢幕解析度設定處,看筆電是否偵測到第1顆與第2顆螢幕,第1顆螢幕是筆電原來的LCD,第2顆螢幕為外接的電視或螢幕。您可以選螢幕2,再到多部顯示器的選項,選擇1&2畫面同步。看這樣可否解決您的問題

    BENEVO 於 2015/09/04 18:24 回覆

  • GG
  • 你好 !
    我想請問,我是用DELL 的筆電接投影機
    可是 DELL 本身是HDMI 輸出,投影機是 VGA
    所以我有買了一個 HDMI to VGA的轉接頭,接上 VGA線再接到投影機
    結果上次用的時候發現投影機無法全螢幕的顯示我電腦桌面
    ( 最上面和右邊有一大條黑框,畫面只在黑框以外的地方顯示 )
    而且顯示出來的部分也被壓縮變型 ..
    調過解析度或是改顯示器設定的選項都沒有用,
    請問你能幫我分析這樣的問題可能是出在哪裡嗎 ? 謝謝 ..
  • 回覆:
    請找看看投影機的設定選項中有沒有AUTO自動化面調整選項,因為VGA是類比訊號,經過VGA延長畫面左右可能會偏一邊,可以試著這樣調整。另投影機的設定選項中,可能有畫面自動填滿相關功能,可以找&設定看看。如果您可以提供投影機型號,或許可以找到其手冊電子檔,找到對應的功能說明。

    BENEVO 於 2015/09/06 20:48 回覆

  • GG
  • 板主你好,謝謝你的回覆 !
    請問你說的那一些設定,是可以透過電腦操作的嗎 @@
    因為投影機是學校直接架在天花板的那種
    所以如果要從投影機那邊設定的話,可能碰不到 ..

    請問還有沒有其他可能可以試的方法呢 ? 謝謝
  • 回覆:
    會需要用投影機的遙控器來設定。平常投影機開關應該是用遙控器,所以應該會是OK。

    BENEVO 於 2015/09/13 19:17 回覆

  • GG
  • 今天試著從投影機端調整後就 OK 了
    謝謝板主 :)
  • 回覆:很高興對您有幫助

    BENEVO 於 2015/10/20 10:13 回覆

  • auby
  • 請問一下,我用Asus win 10接電視,用HDMI連接,但是無法變成全銀幕,四邊都有大塊黑邊,之前用win8還可以設定,現在反而無法,麻煩幫忙解答一下,感謝......
  • 回覆:
    試看看以下兩種方式
    1. 請到用電視遙控器開啟電視設定選單,看其中有沒有關於調整畫面比例的選項,試著選擇讓畫面自動填滿
    2. 試著關掉筆電的同步(簡報)模式,進到螢幕設定,將外接的電視螢幕設定為延伸螢幕,套用之後,在試著調整螢幕解析度與相對位置。使用延伸螢幕來設定電視,一些設定比較容易接近電視的最佳化設定,而不會受限於筆電的面板。

    BENEVO 於 2015/10/20 10:17 回覆

  • auby
  • 感謝回覆,今天試了一下,電視的設定無法更改,後來,把顯示器的影像解析度改成1920×1080,就變成全螢幕了
  • Emily
  • 請問一下,我的筆電是Dell N4110的,電腦重灌之後偵測不到外接螢幕(重灌前可以使用雙螢幕),不知道問題出在哪裡,麻煩幫忙解答,謝謝!!
  • 回覆:
    您可能需要去DELL官網下載N4110筆電顯卡的驅動程式,目前查到台灣的連結如下,但其中有兩種晶片型式,可能要再查詢應該裝哪一個,再試看看,希望這樣可以解
    http://www.dell.com/support/home/tw/zh/twdhs1/product-support/product/inspiron-14r-n4110/drivers

    BENEVO 於 2015/11/26 09:49 回覆

  • Emily
  • 你好,我已經有安裝過了還是無法,不知道是什麼問題呢?還有其他可能的問題嗎?
  • 回覆:
    重灌前後的作業系統是否相同? 如果相同,且驅動也裝了,說不定顯卡壞了。如果不同,那可能新的作業系統不支援這一個顯卡晶片或是驅動程式。
    上網查好像有不少人遇到跟您類似狀況。

    BENEVO 於 2015/11/27 11:07 回覆

  • judy
  • 你好,我以前筆電WIN8使用HDMI連接電視一切正常,前幾天更新到WIN10連接電視,電視螢幕顏色整個怪怪的,又很不清晰,請問這是什麼問題?
  • 回覆:
    請試不同的解析度看會不會改善,另可以試看看進螢幕設定將外接螢幕設定成延伸螢幕,這樣就會看到1&2螢幕編號,2就是對應HDMI街的電視,這樣在2所調的解析度應會更適合電視顯示

    BENEVO 於 2016/01/14 22:25 回覆

  • 彭政榮
  • 您好~我之前筆電系統是WIN8,使用Micro HDMI轉HDMI連接電視正常,但是後來更新WIN10後,電視螢幕就沒畫面(偵測不到訊號),但是改用Micro HDMI轉VGA的方式電視畫面正常...這部份到底是什麼問題呢?系統嗎?
    麻煩幫忙解答~感謝您
  • 回覆:
    試著在同步與延伸螢幕模式更改輸出解析與顯示頻率,可能需要到進階選項中設定看看。

    BENEVO 於 2016/04/01 19:16 回覆

  • 阿源ㄦ
  • 你好 我筆電是華碩WIN7的 想另外接一個螢幕(ACER) 但是接上去後一直是同步的狀態,改成延伸就只有顯示器1有畫面而且滑鼠也不能移到顯示器2那邊,多部顯示器那邊改成延伸這些顯示器也不行欸 請問該怎麼處理 在麻煩你了 (小弟電腦不是很懂..請見諒)
  • 選擇"延伸模式"之後,要點選"套用",電腦才會設定好延伸螢幕的模式,這時才可以點選螢幕2與進一步設定螢幕2的解析度與相對位置。

    BENEVO 於 2016/04/01 19:18 回覆

  • 意義
  • 怎們讓筆記型電腦延伸到投影機
  • 使用VGA或HDMI連接線連結之後,請開啟螢幕設定的視窗,這時應會看到筆電偵測到外接螢幕(編號2),請點選編號2的外接螢幕,再點選下方的"延伸到此螢幕"選項,再套用。

    BENEVO 於 2016/11/13 08:07 回覆

  • Nellcia
  • 您好, 我的小筆電是Windows XP的, 外接到投影機與家中電視時兩邊螢幕都可以同步顯示, 但是接在學校視聽教室的電視時卻無法兩邊同步顯示, 電腦有電視就沒有, 電視有電腦就漆黑一片, 怎麼切換都沒辦法同時兩個螢幕都顯示, 請問這該如何調整設定呢?
    謝謝!!!!
  • 如果連接的是VGA,請先打開顯示器設定,看是否有偵測到外接螢幕,如果沒有,可能要查看看是否VGA線的第12&15PIN沒有連接,以致電腦因為沒有偵測到螢幕型號就不送畫面。或許可考慮用VGA EDID模擬器,看可否解決這一個癥結。

    Windows XP那階段的筆電應該沒有HDMI,所以先不針對HDMI說明。

    BENEVO 於 2016/11/13 08:05 回覆