美國麻省理工學院(MIT)媒體實驗室的博士班學生和微軟研究人員近期開發出終極版穿戴式裝置:能夠變成觸控板的「智慧刺青」,這種暫時性的刺青也能遠端遙控智慧手機。 圖片來源/MIT Media Lab

 

美國麻省理工學院(MIT)媒體實驗室的博士班學生和微軟研究人員,最近開發出終極版穿戴式裝置:能夠變成觸控板的「智慧刺青」,這種暫時性的刺青也能遠端遙控智慧手機。

開發人員將這款智慧刺青命名為「DuoSkin」, 使用者可以利用任何繪圖軟體設計電子迴路,並將刺青圖案印在易導電的金箔上,之後再加上其他能讓刺青具有互動功能的材料和元件。

MIT也在相關網站上公布智慧刺青的三種功能:將皮膚變成觸控板、讓刺青能根據不同溫度變換顏色、或利用近場無線通訊(NFC)分享資料。

創作者介紹

BENEVO台灣部落格 之 科技應用。創新與分享

BENEVO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()